Лимонная курица, запеченная с чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Промариновав курицу в лимоне, на выходе вы получите очень нежное и вкусное мясо с легким цитрусовым ароматом. Устоять перед таким блюдом просто невозможно!
Описание приготовления:
Удивите своих домочадцев, приготовив им на обед или ужин такую вкусную курочку. Во время приготовления стоит такой аромат, что родные сами прибегут на кухню. Такая курочка хороша сама по себе, как самостоятельное блюдо. Но гарнир в виде риса лишним не будет.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 6-10 зубчиков
- Лимон 1 штук
- Куриные голени 8-10 штук
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2-3 ст. ложек
- Перец молотый По вкусу
- Паприка молотая 1 /2 ч. ложки
Количество порций
3
Калорийность
258 ккал
Калорийность
1 г
Белки
25 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Лимонная курица, запеченная с чесноком"
Первым делом займитесь маринадом. Измельчите чеснок. Нарежьте половину лимона дольками, из второй половины выжмите сок.
Затем выложите голени в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху распределите оставшийся маринад. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Затем фольгу откройте и готовьте блюдо в духовке еще минут 20.
Оценить рецепт Лимонная курица, запеченная с чесноком
5.0
1
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ