Лимонная курица, запеченная с чесноком
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Промариновав курицу в лимоне, на выходе вы получите очень нежное и вкусное мясо с легким цитрусовым ароматом. Устоять перед таким блюдом просто невозможно!
Описание приготовления:
Удивите своих домочадцев, приготовив им на обед или ужин такую вкусную курочку. Во время приготовления стоит такой аромат, что родные сами прибегут на кухню. Такая курочка хороша сама по себе, как самостоятельное блюдо. Но гарнир в виде риса лишним не будет.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 6-10 Зубчиков
- Лимон 1 Штук
- Куриные голени 8-10 Штук
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Перец молотый По вкусу
- Паприка молотая 1 /2 Чайных ложки
Количество порций
3
Калорийность
258 ккал
Калорийность
1 г
Белки
25 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Лимонная курица, запеченная с чесноком"
Первым делом займитесь маринадом. Измельчите чеснок. Нарежьте половину лимона дольками, из второй половины выжмите сок.
Затем выложите голени в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху распределите оставшийся маринад. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Затем фольгу откройте и готовьте блюдо в духовке еще минут 20.
Оценить рецепт Лимонная курица, запеченная с чесноком
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Салат из филе индейки
Гороховый суп с цыпленком
Рагу из кабачков с курицей
Аррос кон пойо
Салат Куриный
Салат из филе индейки
Гороховый суп с цыпленком
Рагу из кабачков с курицей
Аррос кон пойо
Салат Куриный
Редакция рекомендует:
Идеальная лимонная курица
Лимонная куриная грудка
Курица в духовке с лимоном
Курица запеченная в лимонном маринаде
Куриное филе с лимоном и чесноком
Курица, запеченная с лимоном и белым вином.
Курица, запеченная с лимоном и травами
Куриные бедра с лимоном и чесноком
Курица с лимоном
Курица с чесноком в духовке
Курица целиком с шалфеем
Курица в майонезе с чесноком
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ