Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Глазурь / Булочки / Блюда с начинкой /
Лимонные булочки с глазурью
Лимонные булочки с глазурью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления булочек с начинкой из лимонной цедры, лимонного сока, сахара и мускатного ореха с глазурью из сливочного сыра, лимонного сока и сахарной пудры.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится от 12 до 15 булочек.Состав / Ингредиенты:
- Упаковка дрожжей 1 Штука (2 1/2 чайные ложки)
- Теплое молоко 3/4 Стакана
- Сахар 1/4 Стакана
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Пшеничная мука 4 1/2 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Цедра лимона 2 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 1 Стакан (начинка)
- Молотый мускатный орех 1/4 Чайных ложки (начинка)
- Имбирь 1/2 Чайных ложки (начинка)
- Цедра и сок лимона 2 Штуки (начинка)
- Размягченное сливочное масло 3 Ст. ложки (начинка)
- Размягченный сливочный сыр 120 Грамм (глазурь)
- Сок и цедра лимона 1 Штука (глазурь)
- Сахарная пудра 1 Стакан (глазурь)
Количество порций
5
Как приготовить "Лимонные булочки с глазурью"
1. В миску вылить молоко и насыпать дрожжи, дать постоять пару минут. Добавить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный экстракт и 1 один стакан муки, взбить миксером. Добавить соль, мускатный орех и лимонную цедру, взбить.
2. Добавить яйца и оставшуюся муку, взбить до получения липкого теста. Установить крюк для теста и замешивать в течение 5 минут, пока тесто не станет упругим. Вы также можете замесить тесто вручную на посыпанной мукой поверхности в течение 5-7 минут.
3. Поместить тесто в миску, смазанную растительным маслом, обвалять в масле со всех сторон, накрыть миску полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Дать поднятья почти в 2 раза в течение 1 часа.
4. Приготовить начинку. В небольшой миске смешать сахар, мускатный орех и имбирь. Затем добавить лимонную цедру и перемешать кончиками пальцев до тех пор, пока смесь не станет напоминать влажный песок. Размешать с соком 1 лимона. Сок второго лимона оставить для глазури.
5. Слегка смазать сливочным маслом форму для выпечки или сбрызнуть маслом в спрее. На посыпанной мукой поверхности раскатать из теста прямоугольник размером примерно 25Х37 см. Равномерно смазать поверхность теста с размягченным сливочным маслом, затем выложить сверху лимонную начинку.
6. Свернуть тесто в рулет, начиная с длинного конца. Разрезать рулет на 12-15 булочек и выложить в форму.
7. Накрыть булочки полотенцем и дать постоять 1 час, пока они не увеличатся в объеме вдвое. Вы также можете поставить их в холодильник в этот момент. Для этого нужно плотно накрыть форму полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник на срок до 24 часов. Перед приготволением дайте булочкам постоять 1 час при комнатной температуре. Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать булочки в духовке 35 минут, пока термометр, помещенный в булочки, не будет регистрировать 88 градусов.
Оценить рецепт Лимонные булочки с глазурью
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блинчики на молоке ажурные
Кулич сахарный
Печенье "Гарибальди"
Слойки с джемом
Тесто на скорую руку
Блинчики на молоке ажурные
Кулич сахарный
Печенье "Гарибальди"
Слойки с джемом
Тесто на скорую руку
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Глазурь - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ