Лещ в соли в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый простой вариант приготовления леща без чистки — запекание в соли. Не переживайте, рыба возьмет столько соли, сколько нужно, не становясь слишком соленой. Внутрь рыбы можно добавить лимон.
Описание приготовления:
Запекание в соли не требует чистки чешуи у рыбы, если вы решите приготовить таким образом свежепойманного или приобретенного леща. Главное — внутрь брюшка добавьте немного горчицы или лимона, чтобы удалить речной аромат рыбы.Состав / Ингредиенты:
- Лещ 600 Грамм
- Горчица зерновая 1 Ст. ложка
- Соль 1 Килограмм
Количество порций
1
Калорийность
109 ккал
Калорийность
17 г
Белки
5 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Лещ в соли в духовке"
Выложите внутрь зерновую горчицу, можно добавить пару долек лимона или различные специи, пряности, но не соленые.
Половину соли высыпьте в форму для запекания. Выложите посередине леща. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Засыпьте солью сверху, чтобы рыбы не было видно. Поместите форму в духовку на 30-40 минут в зависимости от величины рыбы.
Спустя указанное время форму извлеките и разбейте каменную соляную оболочку, извлекая аккуратно запекшуюся рыбу.
Оценить рецепт Лещ в соли в духовке
4.4
5
Рекомендуем рецепты:
Пирог из семги
Запеченная треска с шампиньонами и горошком
Рыба, тушенная с луком и сметаной
Рыба по-коми
Картофельный салат с копченой рыбой
Пирог из семги
Запеченная треска с шампиньонами и горошком
Рыба, тушенная с луком и сметаной
Рыба по-коми
Картофельный салат с копченой рыбой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ