Вяленый лещ
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить в домашних условиях вяленого леща - дело непростое. Понадобится балкон или подвал, терпение и, по истечению 7-14 суток, пиво. Рыбка, правда, получается очень вкусной. Пробуем!
Описание приготовления:
Вяленый лещ у нас будет потрошенным. Это гарантирует хорошую просолку, к тому же рыба не испортится.Как приготовить вяленого леща?
1. Выпотрошите леща, удалите жабры и промойте. Главное - не проколите желчный пузырь.
2. На 1 кг потрошенного леща нужно 250 г соли. Видимо, вам понадобятся весы, чтобы не ошибиться. В миску положите рыбу, посыпьте и натрите ее солью, не забывая брюшную часть.
3. На рыбу положите донышко, а на него - гнет (природный камень, например).
4. Леща солите в течение 2 суток в прохладном помещении (не ниже 0 градусов).
5. Через двое суток выберите рыбу из рассола, промойте водой и повесьте сушиться в том же прохладном, хорошо проветриваемом помещении. Сушиться рыба от 7 до 14 суток, в зависимости от ее веса.
Вяленый лещ готов!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Лещ 1 Килограмм
- Соль 250 Грамм
Количество порций
3
Оценить рецепт Вяленый лещ
4.0
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кабачки, фаршированные рыбой
Рыба, запеченная в духовке кусочками
Яйца фаршированные красной икрой
Уха из речной рыбы
Лапша с морепродуктами
Кабачки, фаршированные рыбой
Рыба, запеченная в духовке кусочками
Яйца фаршированные красной икрой
Уха из речной рыбы
Лапша с морепродуктами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ