Вяленый лещ



29.01.2014
Время приготовления: 10 дн. 0 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить в домашних условиях вяленого леща - дело непростое. Понадобится балкон или подвал, терпение и, по истечению 7-14 суток, пиво. Рыбка, правда, получается очень вкусной. Пробуем!

Описание приготовления:

Вяленый лещ у нас будет потрошенным. Это гарантирует хорошую просолку, к тому же рыба не испортится.
Как приготовить вяленого леща?
1. Выпотрошите леща, удалите жабры и промойте. Главное - не проколите желчный пузырь.
2. На 1 кг потрошенного леща нужно 250 г соли. Видимо, вам понадобятся весы, чтобы не ошибиться. В миску положите рыбу, посыпьте и натрите ее солью, не забывая брюшную часть.
3. На рыбу положите донышко, а на него - гнет (природный камень, например).
4. Леща солите в течение 2 суток в прохладном помещении (не ниже 0 градусов).
5. Через двое суток выберите рыбу из рассола, промойте водой и повесьте сушиться в том же прохладном, хорошо проветриваемом помещении. Сушиться рыба от 7 до 14 суток, в зависимости от ее веса.
Вяленый лещ готов!
Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лещ

Состав / Ингредиенты:

  • Лещ 1 кг
  • Соль 250 грамм
Количество порций 3
Оценить рецепт Вяленый лещ
4.0 14
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Вяленый лещ "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вяленый лещ

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
гренки с чесноком к пиву

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рис с тушенкой
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи