Лещ, запеченный под майонезом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лещ — белая рыба с вкусным сладковатым мясом. Его можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Мне больше нравится лещ запеченным. Под майонезом он получается очень сочным и ароматным.
Описание приготовления:
Запеченная рыба — идеальный вариант для легкого обеда или ужина. Рассказываю, как быстро и просто приготовить леща, запеченного под майонезом. Рыбу обмазываете майонезом, оставляете мариновать на полчаса, затем запекаете в духовке с ароматными травами. Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1/2 Штуки
- Лещ 700 Грамм
- Майонез 3 Ст. ложки
- Зелень 1 Пучок (петрушка, укроп)
- Розмарин 2 Штуки (веточка)
- Соль По вкусу
- Смесь перцев По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
135 ккал
Калорийность
19 г
Белки
4 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Лещ, запеченный под майонезом"
1
Рыбу выпотрошите, удалите плавники, промойте под холодной водой, обсушите. Лимон и зелень вымойте.
2
Сделайте частые надрезы по диагонали, крест на крест, по тушке рыбы с обеих сторон.
3
Рыбу натрите солью, смесью перцев внутри и снаружи. Смажьте майонезом, оставьте в прохладном месте на 30 минут.
4
В брюшко рыбы положите зелень и ломтики лимона. Поставьте запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 40-45 минут.
5
Сервируйте запеченного леща ломтиками лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Лещ, запеченный под майонезом
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Папарделле с лососем
Рыбный суп из зубатки
Жаренные с рыбой пирожки
Запеканка рыбная в микроволновке
Камбала в духовке со сметаной
Папарделле с лососем
Рыбный суп из зубатки
Жаренные с рыбой пирожки
Запеканка рыбная в микроволновке
Камбала в духовке со сметаной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ