Лещ с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лещ - одна из моих любимых рыб. А лещ с грибами, приготовленный в духовке - это просто предел мечтаний. Филе рыбы всегда получается мягким, а грибы придают своеобразный вкусовой оттенок.
Описание приготовления:
Лещ с грибами - блюдо вкусное, очень сытное, и подать его не стыдно даже на праздничный обед или ужин. Чтобы его приготовить, вам потребуется около 2 часов, но поверьте, это того стоит. Рецепт приготовления леща с грибами достаточно прост, так как блюдо готовится из доступных продуктов, приготовление которых нам понятно подсознательно. Но вот вкус блюда простым назвать сложно: вкус нежной рыбки с грибами, да ещё и с лимонной кислинкой, точно не оставит вас равнодушными.Состав / Ингредиенты:
- Лук 3 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Лещ 1-1,5 Килограмма
- Шампиньоны 400 Грамм
- Соль любое По вкусу
- Растительное масло 100 Миллилитров (для запекания)
- Черный перец любое По вкусу
- Кориандр любое По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
123 ккал
Калорийность
0 г
Белки
12 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Лещ с грибами"
1. Рыбу нужно помыть, почистить, удалить все внутренности. Опять помыть и сделать небольшие надрезы сбоку. Их должно получиться около 20.
3. Когда все специи будут смешаны, беру леща и хорошо его натираю этой смесью. Оставляю рыбку на 40-60 минут, таким образом лещ сможет "промариноваться".
4. Откладываю леща в сторону и начинаю заниматься луком. Лук чищу, мою, нарезаю на мелкие кубики и обжариваю на растительном масле. Обжаривать нужно до золотистого цвета.
5. Затем приступаю к шампиньонам. Промываю под проточной водой, нарезаю их вдоль, обжариваю. Как и лук, шампиньоны должны приобрести золотистый оттенок.
6. Как только грибы будут обжарины, смешиваем их с луком. Готовую начинку перекладываем в брюшко леща.
8. Затем я обычно беру лимон, режу его полукольцами и две дольки кладу лещу за жабры. Лимон блюду придаёт лёгкую кислинку, которая только улучшает вкус рыбы.
9. Теперь осталось только завернуть хвост леща в кусочек фольги, чтобы во время запекания он не сгорел.
10. Всё готово для запекания. На заранее разогретый противень, который смазан растительным маслом, перекладываю леща и ставлю в духовку. Запекать нужно около 30 минут при температуре 180 градусов. По истечению 30 минут нужно рыбку смазать майонезом и оставить запекаться ещё на 10 минут.
Оценить рецепт Лещ с грибами
4.6
39
Рекомендуем рецепты:
Чаудер
Горбуша в духовке
Ризотто с гребешками
Рыбные пельмени
Салат с курицей и кальмарами
Чаудер
Горбуша в духовке
Ризотто с гребешками
Рыбные пельмени
Салат с курицей и кальмарами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Евгений Лем
11.04.2013 17:24
Лещ! Вкуснятина! Особенно когда крупный и мясо от костей легко отделяются. А грибы для этого блюда практически любые подойдут! Приятного аппетита!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ