Лещ с грибами
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Лещ - одна из моих любимых рыб. А лещ с грибами, приготовленный в духовке - это просто предел мечтаний. Филе рыбы всегда получается мягким, а грибы придают своеобразный вкусовой оттенок.
Описание приготовления:
Лещ с грибами - блюдо вкусное, очень сытное, и подать его не стыдно даже на праздничный обед или ужин. Чтобы его приготовить, вам потребуется около 2 часов, но поверьте, это того стоит. Рецепт приготовления леща с грибами достаточно прост, так как блюдо готовится из доступных продуктов, приготовление которых нам понятно подсознательно. Но вот вкус блюда простым назвать сложно: вкус нежной рыбки с грибами, да ещё и с лимонной кислинкой, точно не оставит вас равнодушными.Состав / Ингредиенты:
- Кориандр любое по вкусу
 - Растительное масло 100 мл (для запекания)
 - Лещ 1-1,5 кг
 - Лук 3 штуки
 - Шампиньоны 400 грамм
 - Лимон 1 штука
 - Соль любое по вкусу
 - Черный перец любое по вкусу
 
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                123 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                12 г
                
            
            Жиры
                5 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Лещ с грибами"
1. Рыбу нужно помыть, почистить, удалить все внутренности. Опять помыть и сделать небольшие надрезы сбоку. Их должно получиться около 20.
                                            3. Когда все специи будут смешаны, беру леща и хорошо его натираю этой смесью. Оставляю рыбку на 40-60 минут, таким образом лещ сможет "промариноваться".
                                            4. Откладываю леща в сторону и начинаю заниматься луком. Лук чищу, мою, нарезаю на мелкие кубики и обжариваю на растительном масле. Обжаривать нужно до золотистого цвета.
                                            5. Затем приступаю к шампиньонам. Промываю под проточной водой, нарезаю их вдоль, обжариваю. Как и лук, шампиньоны должны приобрести золотистый оттенок.
                                            6. Как только грибы будут обжарины, смешиваем их с луком. Готовую начинку перекладываем в брюшко леща.
                                            8. Затем я обычно беру лимон, режу его полукольцами и две дольки кладу лещу за жабры. Лимон блюду придаёт лёгкую кислинку, которая только улучшает вкус рыбы.
                                            9. Теперь осталось только завернуть хвост леща в кусочек фольги, чтобы во время запекания он не сгорел. 
                                            10. Всё готово для запекания. На заранее разогретый противень, который смазан растительным маслом, перекладываю леща и ставлю в духовку. Запекать нужно около 30 минут при температуре 180 градусов. По истечению 30 минут нужно рыбку смазать майонезом и оставить запекаться ещё на 10 минут.
                                            Оценить рецепт Лещ с грибами
    
        
        4.6
        
        
        39
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
                        Лещ в духовке
                    
                                                        
                        
                        Лещ с гречневой кашей
                    
                                                        
                        
                        Рыба, тушеная с грибами
                    
                                                        
                        
                        Рыба, запеченная с грибами и сыром
                    
                                                        
                        
                        Лещ, запеченный в духовке
                    
                                                        
                        
                        Лещ в духовке в фольге
                    
                                                        
                        
                        Уха из замороженной рыбы
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Лещ! Вкуснятина! Особенно когда крупный и мясо от костей легко отделяются. А грибы для этого блюда практически любые подойдут! Приятного аппетита!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            









