Лещ с картошкой в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю разнообразить рыбные блюда и приготовить леща с картошкой в духовке. Потратив немного свободного времени, в результате вы получите отменное блюдо, которое достойно праздничного стола.
Описание приготовления:
Чтобы блюдо получилось равномерно запеченным, картофель необходимо слегка приварить. Очень удобно это сделать в пароварке. Лещ готовится в духовке очень быстро, поэтому картофель лучше подготовить заранее.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 6-8 штук
- Лимон 1/2 штуки
- Лещ 1 кг
- Майонез 1 ст. ложка (или сметана)
- Соль По вкусу
- Паприка 1,5 ч. ложки (для картофеля)
- Перец черный По вкусу (молотый, для рыбы)
Количество порций
3
Калорийность
88 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Лещ с картошкой в духовке"
Натрите леща внутри и снаружи солью, специями, сбрызните лимонным соком. Разрежьте остатки лимона и вложите в брюшко рыбки. Оставьте на время пока будет подготавливаться картофель.
Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками. Переложите в чашу пароварки. Отварите на пару до полуготовности.
Возьмите продолговатую форму для запекания. Важно, чтобы в неё полностью уместился лещ и она не была сильно глубокая. Очень хорошо подходит для этой цели крышка от утятницы. Выложите картофель. В середине формы его слой должен быть тоньше, чем по бокам.
По истечении времени достаньте форму с рыбой из духовки. Снимите фольгу. Рыбу и часть картофеля смажьте майонезом. Поставьте обратно в духовку, уже без фольги, на 15-20 минут. Запекайте до румяной корочки.
Оценить рецепт Лещ с картошкой в духовке
4.5
2

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ