Леща промойте, выпотрошите, можете оставить голову и хвост, если хотите подать рыбку целой и красивой. Обязательно почистите рыбу от чешуи. Натрите специями, солью и перцем снаружи и изнутри. Сбрызните соком лимона, по желанию.
Помидоры порежьте кружочками. Лимон тоже. Зелень промойте и обсушите. Нафаршируйте рыбу лимонами и помидорами, а также зеленью.
Выложите на двойной лист фольги, смазанной маслом.
Плотно заверните рыбу в фольгу, чтобы ни воздух не проходил, ни сок не потек на противень. Отправьте в разогретую до 200 С духовку на 40 минут.
Готового леща в духовке подавайте с картошкой, овощами или просто так, даже без гарнира рыба получается безумно вкусной.
Приятного аппетита!