Лещ на мангале
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На приготовление леща на мангале уходит очень мало времени. Его сладковатое мясо, приправленное дымком, поистине вкусовое наслаждение. Уверена, что его оценят многие. Делюсь простым рецептом!
Описание приготовления:
Выбирая специи для рыбы, отдайте предпочтения таким травам как орегано, базилик, мята. Также откажитесь от специй, где содержится соль. Если лещ весит более 1 кг. и готовить вы его собираетесь в зимнее время, то продолжительность обжаривания придется увеличить. Готовность рыбки проверяйте по проколу на спинке, должен выделяться прозрачный сок.Состав / Ингредиенты:
- Лещ 1 Штука (свежий)
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Специи По вкусу (для рыбы)
Количество порций
2
Как приготовить "Лещ на мангале"
Подготовьте необходимые ингредиенты. Если лещ не очищенный, то натрите его солью и снимите чешую. Тщательно обмойте и просушите бумажным полотенцем.
Подготовьте мангал. Угли должны быть "седыми" и горячими. Решетку смажьте тонким слоем растительного масла. Переложите на нее подготовленного леща. Обжаривайте с одной стороны 8 минут.
Оценить рецепт Лещ на мангале
4.5
11
Рекомендуем рецепты:
Котлеты из лосося с горчицей
Креветки и морские гребешки с чесноком
Селедка под шубой в виде рыбы
Карась с грушами и лимонным соком
Кокталл
Котлеты из лосося с горчицей
Креветки и морские гребешки с чесноком
Селедка под шубой в виде рыбы
Карась с грушами и лимонным соком
Кокталл
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ