Главная / Каталог рецептов / Тесто / Слоеное тесто / Узбекские слоеные лепешки

Узбекские слоеные лепешки



Приготовил :  
29.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Существует огромное количество самых разнообразных лепешек и каждые по-своему хороши. Я сегодня предлагаю приготовить узбекские слоеные лепешки. Очень вкусные! Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Узбекские лепешки выпекают обычно в тандыре или жарят в казане в большом количестве растительного масла. Я покажу более упрощенный, так сказать, домашний вариант - обжарим лепешки на сковороде. Приготовьте их к завтраку или перекусу в течение дня, с чаем или молоком - очень вкусно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки / Соленое
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука  — 700 Грамм
  • Вода  — 350 Миллилитров
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Масло топленое  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — По вкусу (для обжаривания)

Количество порций: 6

Как приготовить "Узбекские слоеные лепешки"

Узбекские слоеные лепешки - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Узбекские слоеные лепешки - фото шаг 2
В глубокую миску просейте муку.
Узбекские слоеные лепешки - фото шаг 3
Добавьте теплую воду и соль.
Узбекские слоеные лепешки - фото шаг 4
Замесите тесто. Соберите тесто в шар, накройте чистым полотенцем и дайте полежать 30 минут.
Узбекские слоеные лепешки - фото шаг 5
Затем раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 2 мм. Смажьте тесто мягким топленым маслом.
Узбекские слоеные лепешки - фото шаг 6
Смазанный пласт сверните в рулет, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Затем разделите на 6 равных частей.
Узбекские слоеные лепешки - фото шаг 7
Каждую часть поставьте на срез и придавите рукой, придавая форму лепешки.
Узбекские слоеные лепешки - фото шаг 8
Скалку присыпьте мукой и раскатайте каждый кусочек толщиной около 2 мм и диаметром примерно 22 см.
Узбекские слоеные лепешки - фото шаг 9
Обжарьте лепешки на разогретой сковороде на растительном масле, накрыв сковороду крышкой, с двух сторон примерно по 3-5 минут.
Узбекские слоеные лепешки - фото шаг 10
Узбекские слоеные лепешки готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Вместо топленого масла можно использовать маргарин или бараний жир.

Оценить рецепт Узбекские слоеные лепешки:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 12
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 31.01.2019 10:36 «Ответить

Какие аппетитные! Супер лепешечки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 31.01.2019 17:46 «Ответить

Спасибо, Наташ!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Маришка Т. 30.01.2019 12:22 «Ответить

Интересный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 30.01.2019 16:41 «Ответить

Мариш, все просто и очень вкусно, спасиб!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?