Узбекские слоеные лепешки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Существует огромное количество самых разнообразных лепешек и каждые по-своему хороши. Я сегодня предлагаю приготовить узбекские слоеные лепешки. Очень вкусные! Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Узбекские лепешки выпекают обычно в тандыре или жарят в казане в большом количестве растительного масла. Я покажу более упрощенный, так сказать, домашний вариант - обжарим лепешки на сковороде. Приготовьте их к завтраку или перекусу в течение дня, с чаем или молоком - очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Мука 700 грамм
- Вода 350 мл
- Соль 1,5 ч. ложки
- Масло топленое 100 грамм
- Растительное масло По вкусу (для обжаривания)
Количество порций
6
Калорийность
272 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Узбекские слоеные лепешки"
Затем раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 2 мм. Смажьте тесто мягким топленым маслом.
Смазанный пласт сверните в рулет, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Затем разделите на 6 равных частей.
Обжарьте лепешки на разогретой сковороде на растительном масле, накрыв сковороду крышкой, с двух сторон примерно по 3-5 минут.
Совет от повара:
Вместо топленого масла можно использовать маргарин или бараний жир.Оценить рецепт Узбекские слоеные лепешки
4.8
16
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ