Подготовьте указанные ингредиенты.
Просейте муку в глубокую емкость и сделайте в ней углубление. Всыпьте соль и молотый черный перец. Влейте растительное масло и воду.
Замесите тугое, но пластичное тесто, оставляя немного муки на раскатку. Оставьте тесто на 15-20 минут под пищевой пленкой, чтобы в нем активировалась клейковина.
Разделите тесто на три части и каждую слегка раскатайте в лепешку. Промойте зелень рукколы и стряхните ее от лишней влаги. Срежьте окончания стеблей и нарежьте на мелкие части. Выложите нарезку зелени на лепешку. В этот момент можно добавить немного натертого сыра. Соберите края лепешки в центре.
Раскатайте снова, действуя аккуратно, чтобы не порвать тесто.
Обжарьте лепешки на раскаленной сковороде без масла с каждой стороны по 2 минуты.
Выложите их на тарелку. По желанию смажьте маслом: растительным или растопленным сливочным.
Подайте лепешки с рукколой к столу.