Лепешки с рукколой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Румяные лепешки с рукколой можно подать на обед к горячему первому блюду или взять с собой на пикник, в поездку, на работу. По желанию внутрь можно добавить немного натертого мягкого сыра.
Описание приготовления:
Можно заранее приготовить тесто для лепешек и хранить его не более суток в холодильнике. Для начинки выбирайте молоденькие побеги рукколы, так как более старые горчат на вкус. Масло используйте оливковое или рафинированное подсолнечное.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Масло растительное 70 Миллилитров
- Вода 80 Миллилитров
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Руккола 1 Пучок
Количество порций
1
Калорийность
345 ккал
Калорийность
7 г
Белки
16 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Лепешки с рукколой"
Просейте муку в глубокую емкость и сделайте в ней углубление. Всыпьте соль и молотый черный перец. Влейте растительное масло и воду.
Замесите тугое, но пластичное тесто, оставляя немного муки на раскатку. Оставьте тесто на 15-20 минут под пищевой пленкой, чтобы в нем активировалась клейковина.
Разделите тесто на три части и каждую слегка раскатайте в лепешку. Промойте зелень рукколы и стряхните ее от лишней влаги. Срежьте окончания стеблей и нарежьте на мелкие части. Выложите нарезку зелени на лепешку. В этот момент можно добавить немного натертого сыра. Соберите края лепешки в центре.
Оценить рецепт Лепешки с рукколой
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Бабушкин торт
Маковый кекс
Узбекская лепешка без дрожжей (в духовке)
Сочный медово-ореховый пирог
Зеленое масло
Бабушкин торт
Маковый кекс
Узбекская лепешка без дрожжей (в духовке)
Сочный медово-ореховый пирог
Зеленое масло
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ