Лепешки с брынзой и зеленью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Румяные лепешки с брынзой и пряной зеленью готовятся за считанные минуты. Вы удивитесь, насколько просто приготовить тесто и сделать сытную выпечку в домашних условиях из обычных ингредиентов!
Описание приготовления:
Особенно вкусно подавать такие лепешки с горячим ароматным сладким чаем, сладость напитка идеально оттеняет соленость сыра в выпечке. По желанию можно дополнить начинку измельченным шпинатом, кинзой, рукколой и т.д. Выбирайте зелень по своему вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Брынза 200 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Вода холодная 100 Миллилитров
- Мука пшеничная 200 Грамм (1,5 стакана)
- Укроп 1/2 Пучка
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
306 ккал
Калорийность
10 г
Белки
19 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Лепешки с брынзой и зеленью"
Подготовьте указанные ингредиенты. Обязательно попробуйте брынзу на вкус, чтобы знать, какое количество соли добавить в тесто.
Высыпьте муку в глубокую миску, оставляя немного муки для раскатывания лепешек. Сделайте в муке лунку и вбейте туда куриное яйцо, всыпьте соль. Влейте холодную воду.
В это время натрите брынзу на терке с мелкими ячейками. Промойте и измельчите зелень укропа либо петрушки, добавьте к брынзе и перемешайте.
Разделите тесто на равные части и слегка раскатайте каждую из них, подпыляя рабочую поверхность мукой. Выложите по 1-1,5 ст.л. начинки на середину лепешки.
Выложите их горячими на тарелку и смажьте растительным или сливочным маслом. Таким образом обжарьте все лепешки.
Оценить рецепт Лепешки с брынзой и зеленью
4.8
10
Рекомендуем рецепты:
Салат к запеченной курице
Запеканка с курагой в мультиварке
Простой рецепт домашнего печенья
Манты с кабачком и мясом
Смородиновый курд
Салат к запеченной курице
Запеканка с курагой в мультиварке
Простой рецепт домашнего печенья
Манты с кабачком и мясом
Смородиновый курд
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ