Подготовьте указанные ингредиенты. Обязательно попробуйте брынзу на вкус, чтобы знать, какое количество соли добавить в тесто.
Высыпьте муку в глубокую миску, оставляя немного муки для раскатывания лепешек. Сделайте в муке лунку и вбейте туда куриное яйцо, всыпьте соль. Влейте холодную воду.
Замесите плотное тугое тесто и оставьте его на 20 минут, накрыв пищевой пленкой.
В это время натрите брынзу на терке с мелкими ячейками. Промойте и измельчите зелень укропа либо петрушки, добавьте к брынзе и перемешайте.
Разделите тесто на равные части и слегка раскатайте каждую из них, подпыляя рабочую поверхность мукой. Выложите по 1-1,5 ст.л. начинки на середину лепешки.
Защипните края в середине, собирая начинку как бы в мешочек.
Подпылите мукой и аккуратно раскатайте, чтобы тесто не порвалось.
Обжарьте лепешки на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны, включая средний нагрев.
Выложите их горячими на тарелку и смажьте растительным или сливочным маслом. Таким образом обжарьте все лепешки.
Подайте их к столу горячими или холодными, нарезав на части.