Блины с рукколой и сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматные и вкусные блины можно приготовить за 30 минут, добавив в тесто рукколу и сыр. Причем сыр может быть любого сорта: твердый или мягкий, главное — попробовать его на вкус.
Описание приготовления:
Блины с рукколой получаются очень аппетитными и вкусными, с легкой терпковатой ноткой. Используйте мелкие листочки зелени, а не крупные, они менее горькие. Можно нафаршировать блины различными начинками перед подачей к столу.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сыр твердый 50 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров (любой жирности)
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
184 ккал
Калорийность
8 г
Белки
10 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Блины с рукколой и сыром"
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте соль и влейте молоко любой жирности. Взбейте все примерно 1-2 минуты.
Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в яичную смесь. Натрите на терке с мелкими ячейками твердый сыр прямо в тесто.
Промойте листочки рукколы, срежьте стебли и измельчите. Добавьте нарезку зелени в тесто и влейте растительное масло. Аккуратно все перемешайте.
Прогрейте сковороду и в первый раз смажьте ее растительным маслом. Влейте порцию теста, округлите его по дну сковороды и испеките блин по 1 минуте с каждой стороны до румяности.
Таким образом испеките все блины и сверните их рулетиками. Можно дополнить их начинкой из соленого творога с зеленью, взбитой рыбной икрой и т.д.
Оценить рецепт Блины с рукколой и сыром
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Духовые пирожки
Краковское печенье
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Крем из сливок для торта
Слойки с сыром и маком
Духовые пирожки
Краковское печенье
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Крем из сливок для торта
Слойки с сыром и маком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ