Подготовьте все ингредиенты по списку. Сыр можете взять любой, который хорошо плавится.
Натрите сыр на мелкой тёрке и переложите в глубокую миску.
Добавьте кефир, сахар, соль и разрыхлитель.
Затем добавьте муку и замесите мягкое и чуть липкое тесто.
Тесто должно получиться мягкое и чуть липкое. Если тесто сильно липнет к рукам, можно добавить ещё немного муки, но не забивайте его слишком сильно.
Смажьте руки растительным маслом и разделите тесто на 6 частей.
Рабочую поверхность и скалку так же смажьте растительным маслом. Выложите шарик из теста и раскатайте его тонко в форме круга.
Жарьте лепёшки на разогретой сковороде с растительным маслом.
Сначала обжарьте одну сторону до золотистого цвета, затем переверните и обжарьте другую.
Сырные лепёшки на завтрак готовы. Вкуснее всего подавать в горячем виде. Приятного аппетита!