Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Лепешки / Сметанные лепешки в духовке

Сметанные лепешки в духовке



Приготовил :  
04.10.2016
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Есть желание покормить семью вкусным и сладким блюдом? Простой рецепт, как приготовить сметанные лепешки в духовке, порадует домочадцев хорошей добавкой к чаю, поможет утолить голод при перекусах.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить быстрый десерт на ужин или завтрак, нет необходимости проявлять все свое кулинарное искусство и тратить время, которого всегда не хватает. Быстро приготовленные сметанные лепешки в духовке можно подавать самостоятельным блюдом на скорый завтрак или к чаепитию на ужин. Для приготовления необходимо совсем немного продуктов: сметана и мука.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Сметана 1 Стакан
  • Сахар 0,75 Стакана
  • Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций 5

Как приготовить "Сметанные лепешки в духовке"

1. Охладите сметану в холодильнике. Просейте муку, добавьте в нее соду и тщательно перемешайте. Возьмите глубокую миску, положите в нее сметану из холодильника, добавьте сахарный песок и взбейте любым способом.
2. Медленно всыпьте пару стаканов муки, заранее перемешанных с пищевой содой. Замесите тесто. Если оно оказалось недостаточно густым, добавьте еще муки.
3. Тесто разделите пополам. Раскатайте обе части в пол сантиметровые коржи. Для того чтобы тесто не прилипало используйте пергаментную бумагу.
4. При помощи стакана вырежьте круги по диаметру. Включите духовой шкаф для разогрева.
5. Противень уложите пергаментной бумагой для выпекания и смажьте его сливочным маслом. Сверху уложите круги теста по два друг на друга и оправьте форму для выпекания в духовой шкаф на среднюю полку.
6. Выпекайте при температуре 200-210 С в течение 10-15 минут, пока лепешки не подрумянятся. Достаньте лепешки из духового шкафа и охладите. При желании разрежьте готовые сметанные лепешки пополам и сделайте прослойку из конфитюра, сверху полейте шоколадом. Приятного аппетита.
Оценить рецепт Сметанные лепешки в духовке
4.2 80
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Сметанные лепешки в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сметанные лепешки в духовке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Vlaha23 27.08.2024 04:02 

Классный рецепт и очень легкий,только тесто размешивать не удобно.Уже раз 5 делал и всегда вкусно.Последний раз сделал с шоколадными каплями,короче начинку любую можно,только если джемом начинять то лучше ложкой выямку делать а если кусочки фруктов то лучше большие и тонкие,так как мелкие куски рассыпятся .Сильно прижимать два блинчика ненужно они и так слипнутся.По идее можно вообще в формочки сделать и побольше начинки наложить.


 — 

 — 

captcha
Мумипапа 30.12.2021 20:47 

Это гениально - и идеальная консистенция! Большое спасибо!


 — 

 — 

captcha
Любовь Степанова 05.12.2020 06:08 

Я приготовила это чудо


 — 

 — 

captcha
лариса кашицына 27.01.2020 17:19 

Классный рецепт!!!!! Долго искала вкус детства. Ура!!!! Быстро! Просто!!! Обалденно вкусно!!!


 — 

 — 

captcha
Жанна Белоусова 27.11.2017 00:45 

Спасибо за рецепт! Моя бабушка готовила такие лепешки и называли их "кокурки". Я их просто обожала! По Вашему рецепту получились точно такие!


 — 

 — 

captcha
ольга 04.07.2017 12:59 

все-таки не выдержала и добавила яйцо)) вкусные печенюшки, мягкие,получились похожие на бисквит для тортика. выпекались 15 мин, спасибо, попробую без яиц приготовить


 — 

 — 

captcha
Алекс 23.02.2017 23:30 

Не получается, чтобы лепешки так красиво подрумянились. Снизу уже подгорают, а сверху - белые, как будто совсем не пропеченные. Хотя на вкус - хорошие. В чем причина не подскажете?


 — 

 — 

captcha
Vlaha23 27.08.2024 04:08 

я верхнюю камфорку включаювсегда после нижней,только тут аккуратно нужно могут быстро сгореть сверху,минуты 3-4 хватит при 200°(ну вообще смотря как близко к верхней камфорке ставить можно и за минуту спалить впритык -_-).


 — 

 — 

captcha
Алекс 23.02.2017 19:48 

Не получается, чтобы лепешки так красиво подрумянились. Снизу уже подгорают, а сверху - белые, как будто совсем не пропеченные. Хотя на вкус - хорошие. В чем причина не подскажете?


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
черешня консервированная рецепты

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
креветки рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи