мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лепешки на простокваше с творогом и зеленью



Приготовил :  
21.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тесто невероятно вкусное, хрустящее, легкое и мягкое. Начинка тоже легкая из творога с укропом. Лепешки готовятся в форме пирожка.

Описание приготовления:

Такие лепешки-пирожки можно приготовить на кефире, кислом молоке, ряженке. Тесто напоминает чем-то тесто для чебуреков. Для начинки берем творог любой жирности, зелень тоже на свой вкус, у меня укроп. Начинка может быть любой. Лепешки хороши в теплом и в остывшем состоянии. А подавать их можно с соусом из сметаны с чесноком через пресс, с зеленью. Вкусно будет с помидором, с томатным соком, с чаем или кофе. Можно приготовить лепешки на завтрак, обед, полдник. Еще это блюдо бюджетное, готовится очень быстро.


Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Простокваша / Творог / Мука и тесто / Зелень / Бездрожжевое тесто / Укроп
Блюдо: Выпечка / Лепешки / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • творог  — 400 Грамм
  • укроп  — 2 Штуки
  • яйцо  — 2 Штуки
  • простокваша  — 1 Стакан
  • мука  — 3 Стакана
  • соль  — По вкусу
  • сода  — 0,5  Чайных ложки
  • растительное масло  — По вкусу (для жарки )

Количество порций: 10-15 порци

Как приготовить "Лепешки на простокваше с творогом и зеленью "

Лепешки на простокваше с творогом и зеленью  - фото шаг 1
Подготовить нужные продукты. Одно яйцо пойдет в тесто, второе в начинку.
Лепешки на простокваше с творогом и зеленью  - фото шаг 2
Сначала приготовим тесто. На стол высыпать пару стаканов муки, в центре сделать воронку и влить простоквашу и взбитое яйцо. Добавить щепотку соли и соду. Замешиваем тесто, подсыпая оставшуюся муку (сколько пойдет). Замешиваем, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
Лепешки на простокваше с творогом и зеленью  - фото шаг 3
Накрыть тесто полотенцем и оставить на минут 15-30 при комнатной температуре.
Лепешки на простокваше с творогом и зеленью  - фото шаг 4
Мелко нарезать укроп, смешать с творогом и вторым сырым яйцом. Соль — по вкусу.
Лепешки на простокваше с творогом и зеленью  - фото шаг 5
Тесто разделить на маленькие шарики размером с мячик для пинг понга. Стол припудрить мукой и раскатать каждый шарик в очень тонкий блин.
Лепешки на простокваше с творогом и зеленью  - фото шаг 6
Кладем начинку на половину блина.
Лепешки на простокваше с творогом и зеленью  - фото шаг 7
Второй половиной накрываем начинку, прижимаем сначала руками, вытесняя воздух, и прокатываем скалкой без фанатизма, начиная с начинки и заканчивая краями теста.
Лепешки на простокваше с творогом и зеленью  - фото шаг 8
Обрезаем неровные края специальным ножом или обычным. Можно края закрепить вилкой.
Лепешки на простокваше с творогом и зеленью  - фото шаг 9
Нагреть сковороду с растительным маслом, жарим на среднем огне до румяной корочки.
Лепешки на простокваше с творогом и зеленью  - фото шаг 10
Перевернуть — и можно убавить огонь и жарить вторую сторону под крышкой. Можно без крышки.
Лепешки на простокваше с творогом и зеленью  - фото шаг 11
Готовые лепешки кладем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Лепешки на простокваше с творогом и зеленью  - фото шаг 12
На фотографии видно какое тонкое и слоистое тесто получилось.
Лепешки на простокваше с творогом и зеленью  - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лепешки на простокваше с творогом и зеленью :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти