мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лепешки на простокваше с творогом и зеленью



Приготовил:  
21.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тесто невероятно вкусное, хрустящее, легкое и мягкое. Начинка тоже легкая из творога с укропом. Лепешки готовятся в форме пирожка.

Описание приготовления:

Такие лепешки-пирожки можно приготовить на кефире, кислом молоке, ряженке. Тесто напоминает чем-то тесто для чебуреков. Для начинки берем творог любой жирности, зелень тоже на свой вкус, у меня укроп. Начинка может быть любой. Лепешки хороши в теплом и в остывшем состоянии. А подавать их можно с соусом из сметаны с чесноком через пресс, с зеленью. Вкусно будет с помидором, с томатным соком, с чаем или кофе. Можно приготовить лепешки на завтрак, обед, полдник. Еще это блюдо бюджетное, готовится очень быстро.


Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Простокваша / Творог / Мука и тесто / Зелень / Бездрожжевое тесто / Укроп
Блюдо: Выпечка / Лепешки / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • творог — 400 Грамм
  • укроп — 2 Штуки
  • яйцо — 2 Штуки
  • простокваша — 1 Стакан
  • мука — 3 Стакана
  • соль — По вкусу
  • сода — 0,5  Чайных ложки
  • растительное масло  — По вкусу (для жарки )

Количество порций: 10-15 порци

Как приготовить "Лепешки на простокваше с творогом и зеленью "

Лепешки на простокваше с творогом и зеленью  - фото шаг 1
Подготовить нужные продукты. Одно яйцо пойдет в тесто, второе в начинку.
Лепешки на простокваше с творогом и зеленью  - фото шаг 2
Сначала приготовим тесто. На стол высыпать пару стаканов муки, в центре сделать воронку и влить простоквашу и взбитое яйцо. Добавить щепотку соли и соду. Замешиваем тесто, подсыпая оставшуюся муку (сколько пойдет). Замешиваем, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
Лепешки на простокваше с творогом и зеленью  - фото шаг 3
Накрыть тесто полотенцем и оставить на минут 15-30 при комнатной температуре.
Лепешки на простокваше с творогом и зеленью  - фото шаг 4
Мелко нарезать укроп, смешать с творогом и вторым сырым яйцом. Соль — по вкусу.
Лепешки на простокваше с творогом и зеленью  - фото шаг 5
Тесто разделить на маленькие шарики размером с мячик для пинг понга. Стол припудрить мукой и раскатать каждый шарик в очень тонкий блин.
Лепешки на простокваше с творогом и зеленью  - фото шаг 6
Кладем начинку на половину блина.
Лепешки на простокваше с творогом и зеленью  - фото шаг 7
Второй половиной накрываем начинку, прижимаем сначала руками, вытесняя воздух, и прокатываем скалкой без фанатизма, начиная с начинки и заканчивая краями теста.
Лепешки на простокваше с творогом и зеленью  - фото шаг 8
Обрезаем неровные края специальным ножом или обычным. Можно края закрепить вилкой.
Лепешки на простокваше с творогом и зеленью  - фото шаг 9
Нагреть сковороду с растительным маслом, жарим на среднем огне до румяной корочки.
Лепешки на простокваше с творогом и зеленью  - фото шаг 10
Перевернуть — и можно убавить огонь и жарить вторую сторону под крышкой. Можно без крышки.
Лепешки на простокваше с творогом и зеленью  - фото шаг 11
Готовые лепешки кладем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Лепешки на простокваше с творогом и зеленью  - фото шаг 12
На фотографии видно какое тонкое и слоистое тесто получилось.
Лепешки на простокваше с творогом и зеленью  - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лепешки на простокваше с творогом и зеленью :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?