Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Лепешки / Лепешка с сыром и зеленью

Лепешка с сыром и зеленью



Приготовил :  
05.06.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю рецепт мягкой лепешки, которая станет отличным дополнением к завтраку, ужину, обеду или полноценной заменой хлеба. Подробно расскажу, как приготовить лепешку с сыром и зеленью.

Описание приготовления:

Для приготовления не использую дрожжи, поэтому не нужно подолгу ждать, а можно сразу приступать к ее выпечке. Можно использовать сухую или свежую зелень (замороженную), подойдет абсолютно любая (например, укроп, петрушка, шпинат, зеленый лук и прочее). Пропитываю готовую лепешку чесночным маслом, так она становится более мягкой и ароматной.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Чесночный порошок 1/3 Чайных ложки
  • Замороженная зелень 2 Ст. ложки (у меня укроп, шпинат и петрушка)
  • Твёрдый сыр 30 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Йогурт 3 Ст. ложки
  • Вода По вкусу (по необходимости)
  • Сок лимона 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Щепотка
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Кинза, укроп 2 Ст. ложки
Количество порций 3

Как приготовить "Лепешка с сыром и зеленью"

1
В миску кладете муку, разрыхлитель, соду, соль, сахарный песок, чесночный порошок и хорошенько перемешиваете.
2
Вмешиваете замороженные травы и натираете на мелкой терке твердый сыр, еще раз перемешиваете.
3
Добавьте лимонный сок, растительное масло, йогурт и начинайте вымешивать (при необходимости добавьте еще муки или воды), затем накройте миску с тестом и оставьте в покое на 5 минут.
4
Спустя пять минут достаньте тесто и разделите его на 3 части, каждую скатайте в шар и примните рукой, затем раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 сантиметра.
5
Обжарьте каждую лепешку на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла (по 2-3 минуты с каждой стороны).
6
В это же время приготовьте чесночное масло: в миску влейте растопленное сливочное масло, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарубленую кинзу с укропом, хорошенько перемешайте.
7
Горячие лепешки сразу смажьте чесночным маслом и складывайте друг на друга. Подавайте их теплыми или уже остывшими.
Оценить рецепт Лепешка с сыром и зеленью
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
рецепты приготовления из дрожжей

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
блюда с авокадо простые
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика