мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лепешка с сыром и зеленью



Приготовил:  
05.06.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю рецепт мягкой лепешки, которая станет отличным дополнением к завтраку, ужину, обеду или полноценной заменой хлеба. Подробно расскажу, как приготовить лепешку с сыром и зеленью.

Описание приготовления:

Для приготовления не использую дрожжи, поэтому не нужно подолгу ждать, а можно сразу приступать к ее выпечке. Можно использовать сухую или свежую зелень (замороженную), подойдет абсолютно любая (например, укроп, петрушка, шпинат, зеленый лук и прочее). Пропитываю готовую лепешку чесночным маслом, так она становится более мягкой и ароматной.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Зелень / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Чесночный порошок  — 1/3 Чайных ложки
  • Замороженная зелень  — 2 Ст. ложки (у меня укроп, шпинат и петрушка)
  • Твердый сыр  — 30 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Йогурт — 3 Ст. ложки
  • Вода — По вкусу (по необходимости)
  • Сок лимона  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Кинза, укроп  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить "Лепешка с сыром и зеленью"

1
В миску кладете муку, разрыхлитель, соду, соль, сахарный песок, чесночный порошок и хорошенько перемешиваете.
2
Вмешиваете замороженные травы и натираете на мелкой терке твердый сыр, еще раз перемешиваете.
3
Добавьте лимонный сок, растительное масло, йогурт и начинайте вымешивать (при необходимости добавьте еще муки или воды), затем накройте миску с тестом и оставьте в покое на 5 минут.
4
Спустя пять минут достаньте тесто и разделите его на 3 части, каждую скатайте в шар и примните рукой, затем раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 сантиметра.
5
Обжарьте каждую лепешку на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла (по 2-3 минуты с каждой стороны).
6
В это же время приготовьте чесночное масло: в миску влейте растопленное сливочное масло, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарубленую кинзу с укропом, хорошенько перемешайте.
7
Горячие лепешки сразу смажьте чесночным маслом и складывайте друг на друга. Подавайте их теплыми или уже остывшими.

Оценить рецепт Лепешка с сыром и зеленью:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
рецепты приготовления из дрожжей

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
блюда с авокадо простые