Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Зелень / Бездрожжевое тесто / Лепешка с сыром и зеленью
Лепешка с сыром и зеленью
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт мягкой лепешки, которая станет отличным дополнением к завтраку, ужину, обеду или полноценной заменой хлеба. Подробно расскажу, как приготовить лепешку с сыром и зеленью.
Описание приготовления:
Для приготовления не использую дрожжи, поэтому не нужно подолгу ждать, а можно сразу приступать к ее выпечке. Можно использовать сухую или свежую зелень (замороженную), подойдет абсолютно любая (например, укроп, петрушка, шпинат, зеленый лук и прочее). Пропитываю готовую лепешку чесночным маслом, так она становится более мягкой и ароматной.Ингредиенты:
- Мука — 1 Стакан
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сода — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Чесночный порошок — 1/3 Чайных ложки
- Замороженная зелень — 2 Ст. ложки (у меня укроп, шпинат и петрушка)
- Твердый сыр — 30 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Йогурт — 3 Ст. ложки
- Вода — По вкусу (по необходимости)
- Сок лимона — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Кинза, укроп — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3
Как приготовить "Лепешка с сыром и зеленью"
1
В миску кладете муку, разрыхлитель, соду, соль, сахарный песок, чесночный порошок и хорошенько перемешиваете.
2
Вмешиваете замороженные травы и натираете на мелкой терке твердый сыр, еще раз перемешиваете.
3
Добавьте лимонный сок, растительное масло, йогурт и начинайте вымешивать (при необходимости добавьте еще муки или воды), затем накройте миску с тестом и оставьте в покое на 5 минут.
4
Спустя пять минут достаньте тесто и разделите его на 3 части, каждую скатайте в шар и примните рукой, затем раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 сантиметра.
5
Обжарьте каждую лепешку на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла (по 2-3 минуты с каждой стороны).
6
В это же время приготовьте чесночное масло: в миску влейте растопленное сливочное масло, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарубленую кинзу с укропом, хорошенько перемешайте.
7
Горячие лепешки сразу смажьте чесночным маслом и складывайте друг на друга. Подавайте их теплыми или уже остывшими.
Оценить рецепт Лепешка с сыром и зеленью:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Солёные огурцы на зиму в банках
Осетинский пирог с ботвой и сыром
Кутабы с сыром и зеленью
Пирожки с рисом и изюмом
Блины на пиве тонкие
Солёные огурцы на зиму в банках
Осетинский пирог с ботвой и сыром
Кутабы с сыром и зеленью
Пирожки с рисом и изюмом
Блины на пиве тонкие
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Лепешки - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
