Ленивые пельмени
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусные и всеми любимые пельмени так и просятся быть скушанными. Расскажу вам, как приготовить ленивые пельмени в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Ленивые пельмени - простой и сытный обед для вас и ваших близких. По желанию часть полуфабрикатов можно приготовить сразу, а часть заморозить и использовать по мере необходимости. Я буду готовить ленивые пельмени в духовке, но вы можете приготовить их и на газу, используя любую посуду с толстым дном.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 1 штука
- Мука 2,5-3 стакана
- Вода 150 мл
- Фарш 700 грамм
- Лук 1 штука
- Сметана 100 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Растительное масло 50 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Ленивые пельмени"
Тесто для удобства разделите на две части. Каждую часть раскатайте на смазанной маслом поверхности в форме прямоугольника, чем тоньше получится, тем лучше. Сверху равномерно распределите начинку и сверните тесто в рулет.
Нарежьте рулет на кусочки, толщиной около 2 см. Затем каждый кусочек сверху слегка приплюсните руками.
Обжарьте пельмени на сковороде на сильном огне с двух сторон до появления румяной корочки, чтобы запечатать все соки внутри.
Разведите сметану в воде, добавьте соль по вкусу и полейте получившимся соусом пельмени. Жидкость должна быть чуть больше, чем наполовину. Сверху разложите кусочки сливочного масла. Накройте форму сверху фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Соус должен полностью за это время впитаться. По желанию сметанный соус можете заменить на сливки или на томатный, томатно-сметанный соус по вкусу.
Оценить рецепт Ленивые пельмени
4.8
4

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ