Ленивые "Котлеты по-киевски"



Приготовил :  
27.01.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

"Котлеты по-киевски" — блюдо, которое знают и любят во всем мире. Классический рецепт достаточно сложный, а ленивые "Котлеты по-киевски" не только вкусные, но еще и очень просто готовятся.

Описание приготовления:

Котлеты по-киевски — сложное блюдо, и только опытные повара знают, как приготовить это блюдо безукоризненно. Сегодня предлагаю приготовить упрощенный вариант — ленивые "котлеты по-киевски", получится тоже очень вкусно. Начинка из сливочного масла с зеленью и чесночком прекрасно сочетаются с постным куриным филе. Хрустящая панировка не даст начинке вылиться из котлет, а сделает мясо невероятно сочным и ароматным. Просто и вкусно, можно готовить хоть каждый день. Котлету нужно подавать горячей, так масло должно растекаться по тарелке и выступать в роли соуса. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе / Сухарики
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня / Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 3 Штуки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Панировочные сухари  — 2 Стакана
  • Масло сливочное  — 6 Ст. ложек
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Зелень  — 1 Пучок (петрушка, лук, укроп)
  • Черный молотый перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Ленивые "Котлеты по-киевски""

Ленивые "Котлеты по-киевски" - фото шаг 1
В глубокой миске смешайте сливочное масло, мелко нарубленную зелень, чеснок и лимонный сок. Посолите и поперчите.
Ленивые "Котлеты по-киевски" - фото шаг 2
Смешайте все до однородности и поставьте в холодильник.
Ленивые "Котлеты по-киевски" - фото шаг 3
Филе помойте, разрежьте каждое на две половинки по всей длине. Из одного филе должно получиться два тонких кусочка. Посолите мясо.
Ленивые "Котлеты по-киевски" - фото шаг 4
В каждом кусочке сделайте глубокий надрез, с помощью ложки вложите масло с зеленью.
Ленивые "Котлеты по-киевски" - фото шаг 5
Обваляйте каждый кусочек в муке.
Ленивые "Котлеты по-киевски" - фото шаг 6
Яйца взбейте до однородности, после муки окуните котлету в них.
Ленивые "Котлеты по-киевски" - фото шаг 7
Затем обваляйте в панировочных сухарях.
Ленивые "Котлеты по-киевски" - фото шаг 8
Обжарьте котлеты на растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны. Приятного!

Оценить рецепт Ленивые "Котлеты по-киевски":

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 95
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Sergey 17.02.2018 17:14 «Ответить

Довольно туманно описан процесс разделки филе. Но сама идея на 5+. Отлично!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Эльберт Галимов 14.02.2018 11:13 «Ответить

Сдам посуточно/почасно квартиру Казань т.2167610; 89600503020

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
салат с фасолью

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
рагу в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика