Киевские котлеты с перчиком по-мексикански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы любите котлеты по-киевски? Тогда предлагаю приготовить замечательный, слегка пикантный вариант киевских котлет на мексиканский манер. Острый ароматный перчик чили и нежный тягучий сыр добавят огня нежному куриному филе! Зададим всем перца!
Описание приготовления:
Для панировки таких жгучих котлет хорошо использовать несладкие кукурузные хлопья – будет очень хрустяще и вкусно! Если же Вы не нашли такие хлопья, используйте кукурузную муку.Состав / Ингредиенты:
- Кукурузные хлопья 1 Стакан (не сладкие)
- Масло сливочное 3 Ст. ложки (растопленное)
- Яйца 2 Штуки
- Куриное филе 4 Штуки
- Брынза 4 Чайных ложки (мягкая сербская или творожный сыр)
- Мука пшеничная высший сорт 1/2 Стакана
- Масло растительное По вкусу (для фритюра)
- Смесь пряностей 1 Чайная ложка (мексиканская)
- Сыр полутвердый 4 Ломтика
- Кинза сушеная 1 Ст. ложка
- Перец чили зеленый 2 Штуки (большие)
Количество порций
4
Как приготовить "Киевские котлеты с перчиком по-мексикански"
Перцы чили очистите от перегородок и семян, не разрезая, и нафаршируйте мягкой сербской брынзой. Разрежьте перчики пополам и заверните каждый кусочек в тонкий ломтик сыра.
Куриное филе хорошо отбейте, посолите и поперчите. На каждую отбивную выложите по 1 перчику и сверните, формируя овальные котлетки.
Приготовьте панировочную линию. В одной миске соедините муку, соль и перец. Во вторую миску разбейте яйца, добавьте соль, смесь мексиканских пряностей и растопленное сливочное масло. В третьей миске смешайте измельченные кукурузные хлопья, сушеную зелень кинзы или петрушки.
Обваляйте котлеты в муке, затем окуните в яйцо и запанируйте в кукурузных хлопьях. Панировку в хлопьях можно сделать двойной. Уберите котлеты на 10 минут в холодильник, чтобы панировка лучше схватилась.
Жарьте котлеты в горячем фритюре до румяной корочки. Обжаренные котлеты вынимайте на салфетку для удаления излишков масла.
Переложите котлеты в форму для запекания и продолжайте готовить в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, пока куриное филе не станет насквозь белым и сок при проколе не будет прозрачным.
Оценить рецепт Киевские котлеты с перчиком по-мексикански
4.0
2
Рекомендуем рецепты:
Гречка с куриным филе
Необычный куриный суп
Бедра индейки на сковороде
Куриные грудки с картофельными оладьями и чатни
Салат "Обжорка" с печенью
Гречка с куриным филе
Необычный куриный суп
Бедра индейки на сковороде
Куриные грудки с картофельными оладьями и чатни
Салат "Обжорка" с печенью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ