Гусь в рукаве
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо всегда пользуется успехом, будь то семейный обед или праздничный прием. Я расскажу, как приготовить гуся в рукаве, и поделюсь секретом, чтобы гусиное мясо не было жестким. Заходите в гости!
Описание приготовления:
Мы никогда не знаем возраст покупной птицы. Для того, чтобы избежать жесткого мяса старой птицы, я всегда замачиваю ее в соляном растворе на ночь. Кстати, также поступаю и с уткой. Важно, гусь должен поместиться полностью. У меня это 10-литровая кастрюля. На 1 литр воды добавляю примерно 125 грамм соли. А для румяной и вкусной корочки смажьте кожу птицы соусом Ткемали.Приятных вам хлопот на кухне!
Состав / Ингредиенты:
- Гусь 2 Килограмма
- Картофель 15 Штук (средний)
- Яблоко 2-3 Штук
- Укроп сушеный 1 Чайная ложка
- Соль 400 Грамм
- Кориандр молотый 1 Чайная ложка
- Соус ткемали 200 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
89 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Гусь в рукаве"
Птицу обмыть, выпотрошить, удалить шею. Замочить в соляном растворе на несколько часов, лучше на ночь. Если гусь не поместился весь в воду, то через некоторое время перевернуть его.
Утром обсушите гуся бумажными полотенцами, обрежьте гузку. Натрите птицу сверху и внутри соусом Ткемали.
Картофель тщательно вымойте, просушите бумажным полотенцем, нарежьте ломтиками, перемешайте с сушеной приправой. Яблоки помойте, порежьте на ломтики и поместите их внутрь гуся.
Гуся пометите в рукав, плотно завязанный с одной стороны. Картофель расположите по бокам птицы. Я люблю картофель, хорошо пропеченный без жира, поэтому часть его кладу сверху гуся. Завяжите плотно рукав с другой стороны и отправляйте в разогретую духовку.
Запекайте птицу в духовке при температуре 200С полчаса, затем снизьте температуру до 180С и запекайте еще 2 часа. Готовую птицу выньте из духовки и дайте остыть около 15 минут.
Оценить рецепт Гусь в рукаве
3.8
57
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Перепела в духовке
Куриный рулет с блинами
Крылышки во фритюре
Куриное суфле для детей
Индейка в сметанном соусе
Перепела в духовке
Куриный рулет с блинами
Крылышки во фритюре
Куриное суфле для детей
Индейка в сметанном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Блюда в рукаве - лучшие 10 рецептов
- Рецепт запекания курицы в рукаве
- Баранина маринованная и запеченная в рукаве с овощами
- Картошка со свининой в пакете для запекания
- Мясо, запеченное в рукаве
- Мясо на кости в духовке
- Бедро индейки в пакете для запекания
- Куриные голени, запечённые в рукаве в майонезом соусе на праздник
- Медальоны из индейки в рукаве
- Утка с лимоном и розмарином в духовке
- Свиная лопатка запеченная в горчице
ПОЛЕЗНОЕ