Лазанья куриная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Еще один вариант лазаньи – с курицей. Быстро, просто и очень вкусно! Рекомендую!
Описание приготовления:
Лазанья куриная – это вариация классической лазаньи, которая готовится быстро и стоит недорого. Лазанья по этому рецепту получается сытной и сочной.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Помидоры 5-6 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Молоко 560 мл
- Твёрдый сыр 100-20 грамм
- Мука 40 грамм
- Сливочное масло 60 грамм
- Куриная грудка 500 грамм (можете использовать филейный фарш)
- Томатная паста 50 грамм
- Сахар 3 ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Листы лазаньи 9-12 штук
- Соль, перец, итальянские травы По вкусу
Количество порций
12
Калорийность
102 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Лазанья куриная"
1
В разогретую с растительным маслом сковороду отправьте жариться мелко нарезанные овощи - лук, морковь, чеснок.
2
Как только овощи станут мягкими, добавьте измельченное мясо курицы или же фарш и жарьте, пока мясо не начнет менять цвет.
3
В сковороду отправьте нарезанные помидоры (я предварительно предпочитаю снимать с них шкурку), томатную пасту, сахар, специи, соль, перец по вкусу. Тщательно все перемешайте, накройте крышкой и тушите приблизительно час.
4
Пока тушится наш а-ля "Болоньезе", приступим к соусу "Бешамель". В отдельной емкости среднего размера растопите масло на среднем огне. Добавьте муку и перемешивайте в течение минуты, пока не уйдут комочки и масло не начнет кипеть. Как только увидите характерные пузырьки, снимите с огня и постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, пока смесь не станет гладкой. После этого поставьте емкость опять на огонь и мешайте до тех пор, пока соус не начнет густеть. Добавьте соль, перец по вкусу и отставьте. Не оставляйте "Бешамель" без внимания, периодически помешивайте его, чтобы избежать образования корочки.
5
Соберите лазанью. В форму, смазанную растительным маслом, первым слоем выложите куриный соус, приблизительно третью часть. Затем распределите половину "Бешамеля" и накройте листами пасты, легко придавите. В зависимости от формы понадобится 3-4 листа. Повторите проделанное еще три раза.
6
Последний слой смажьте соусом "Бешамель" и присыпьте тертым сыром. Лазанью накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, пока сыр не станет золотистым. Перед подачей дайте остыть лазанье 10-15 минут.
Оценить рецепт Лазанья куриная
4.6
24
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :

В первом пункте написано "В разогретую с растительным маслом сковороду отправьте жариться мелко нарезанные овощи - лук, морковь, чеснок." А в ингридиентах моркови не указано. Так нужна ли морковь?


Это лучшее ,что я когда либо ела!!готовила первый раз вообще лазанью и долго не могла определиться с рецептом!остановилась на курином фарше и добавила ещё грибов, получилось обалденно!всем советую!
Лазанья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ