Лечо со стручковой фасолью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лечо — одна из самых популярных заготовок на основе сладкого перца. Сегодня будем готовить вариант со стручковой фасолью. Она добавляет сытности блюду, и получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить лечо со стручковой фасолью, я расскажу ниже. По желанию в лечо можно добавить томаты. Стручковую фасоль можно использовать как свежую, так и заморозку. Если любите острое, допустимо добавить перец чили. Лечо со стручковой фасолью хорошо сочетается с любым гарниром и с поджаренным ржаным хлебом.Состав / Ингредиенты:
- Стручковая фасоль 200-250 грамм
- Перец болгарский 2-3 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 2 ч. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Перец черный горошком 3-5 штук
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Уксус 9% 2 ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
69 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Лечо со стручковой фасолью"
Все овощи помойте, обсушите и очистите от кожуры. Морковь нарежьте кружочками, лук полукольцами, а болгарский перец ломтиками среднего размера.
Переложите все подготовленные овощи в кастрюлю. Стручковую фасоль помойте, отрежьте хвостики, разрежьте на несколько частей. Переложите к остальным овощам.
Добавьте томатную пасту, масло, соль, сахар и перец. Варите лечо 25 минут под крышкой на среднем огне. Периодически помешивайте.
В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и уксус. Проварите лечо ещё 1-2 минут и снимайте с плиты.
Оценить рецепт Лечо со стручковой фасолью
5.0
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Лечо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ