Лечо с грибами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом лечо, но не простого, а с грибами! Благодаря шампиньонам классическое блюдо становится в два раза вкуснее! Готовится лечо с грибами несложно, но такая заготовка обязательно порадует вас зимой. Берите на заметку мой рецепт!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить лечо с грибами, я расскажу ниже. Если любите, то добавьте в лечо перец чили. Томатный соус можно заменить на протёртые томаты или измельчить помидоры на крупной терке. Также можно эту заготовку приготовить с лесными грибами. Их предварительно необходимо будет сварить, а далее по рецепту.Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 Грамм
- Перец болгарский — 1,5 Килограмма
- Лук репчатый — 250 Грамм
- Томатный соус — 500 Миллилитров
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 0,5 Стакана
- Перец молотый — 1/2 Чайных ложки
- Уксусная эссенция — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 1 Штука
Количество порций: 6
Как приготовить "Лечо с грибами"
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте лук кубиками, а шампиньоны ломтиками. Обжарьте вместе с растительным маслом до испарения жидкости.
Болгарский перец очистите от семян, нарежьте ломтиками.
Соедините перец с шампиньонами и луком. Добавьте томатный соус.
Налейте воду, добавьте сахар, соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения. Варите лечо на медленном огне 25 минут. В конце влейте уксус.
Разложите лечо по стерилизованным банкам. Закройте, укутайте в полотенце и оставьте до полного остывания.
Лечо с грибами готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт Лечо с грибами:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3
Рекомендуем рецепты:
Вегетарианский картофельный рулет
Рыба с картошкой в фольге
Кетчуп из помидор и слив
Фрикадельки с картошкой в мультиварке
Молодой картофель с эстрагоном на пару
Вегетарианский картофельный рулет
Рыба с картошкой в фольге
Кетчуп из помидор и слив
Фрикадельки с картошкой в мультиварке
Молодой картофель с эстрагоном на пару
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Лечо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
