Для начала нужно разморозить шпинат. Затем потушить на мелком огне 5 минут.
В ковшике растопите сливочное масло.
Добавьте муки, обжарьте. Примерно 1 минуту.
Тонкой струйкой влейте молоко, перемешайте венчиков, чтобы не было комочков.
Добавьте мускатный орех, соль и перец. Варите на медленном огне 5-6 минут, помешивая. Соус должен загустеть.
Смешайте рикотту и шпинат, посолите.
Залейте лазанью кипятком. Держать 2-3 минуты.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом. На дно выложите 6 листов лазаньи.
Смажьте лазанью соусом, сверху выложите шпинат.
Далее выкладывайте в таком порядке: листы-соус-шпинат. Последними должны лежать листы лазаньи.
На терке натрите пармезан.
Верхний слой лазаньи смажьте оставшимся соусом, сверху посыпьте сыром.
Запекайте в разогретой духовке 30 минут, температура 200 градусов.
Готово! Приятного аппетита!