Шоколадная лазанья



Приготовил :  
04.07.2018
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что такое лазанья мы все знаем. Её главная фишка - это повторяющиеся слои. Сытное горячее блюдо имеет несколько вариаций, но с такой, как здесь вы не сталкивались. Ведь в этот раз она будет десертом!

Описание приготовления:

В это блюде мы возьмём за основу лишь способ наложения слоёв друг на друга, а всё остальное будет полной импровизацией. Получится что-то среднее между мороженным и чизкейком. Посмотрите, как приготовить шоколадную лазанью с печеньем "Орео", шоколадом и сливочным сыром. Так много обожаемых ингредиентов в одном блюде!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сыр / Сливочный сыр
Блюдо: Десерты / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр  — 240 Грамм
  • Сливочное масло  — 90 Грамм
  • Печенье "Орео"  — 16 Штук
  • Сахар белый  — 50 Грамм
  • Молоко  — 830 Миллилитров
  • Сухая смесь для шоколадного пудинга  — 110 Грамм
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Взбитые сливки  — 360 Миллилитров
  • Шоколадные капли или шарики  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Шоколадная лазанья"

Шоколадная лазанья - фото шаг 1
1. Печенье превратите в крошку.
Шоколадная лазанья - фото шаг 2
2. Затем растопите масло и перемешайте его с подготовленной крошкой.
Шоколадная лазанья - фото шаг 3
3. В прямоугольной форме для выпечки утрамбуйте основу из печенья и сливочного масла.
Шоколадная лазанья - фото шаг 4
4. Приготовьте крем. Взбейте сыр с сахаром, 30 мл. молока и ванилином.
Шоколадная лазанья - фото шаг 5
5. Далее порциями добавьте взбитые сливки, осторожно перемешивая массу.
Шоколадная лазанья - фото шаг 6
6. Половиной крема смажьте основу и отправьте десерт в холодильник на 15 минут.
Шоколадная лазанья - фото шаг 7
7. Шоколадный пудинг взбейте с молоком до полного растворения. Полученной массой смажьте десерт. Вновь оставьте его в холодильнике на 15 минут.
Шоколадная лазанья - фото шаг 8
8. Затем выложите оставшийся крем и посыпьте десерт шоколадом.
Шоколадная лазанья - фото шаг 9
9. Оставьте шоколадную лазанью в холодильнике минимум на 4 часа. А потом наслаждайтесь!

Оценить рецепт Шоколадная лазанья:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
рецепты с рыбой

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
котлеты из рубленного мяса
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика