Лазанья с тыквой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю на заметку удивительно аппетитный и весьма простой рецепт приготовления лазаньи с тыквой. Это яркое и сочное блюдо с ароматом осени для взрослых и детей.
Описание приготовления:
Классический рецепт лазаньи с тыквой предполагает использование мясного фарша, однако в данном варианте добавлены яблоки. Лазанья получается очень нежной, менее сытной, но невероятно вкусной.Такое блюдо можно при желании сделать слегка сладковатым.
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 1 кг
- Яблоки 2-4 штук
- Молоко 300 мл
- Сыр 100 грамм
- Мука 3 штуки
- Сливочное масло 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сливки 100 мл
- Мускатный орех 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Листья лазаньи 16-18 штук
Количество порций
8
Как приготовить "Лазанья с тыквой"
1. Первым делом необходимо заняться тыквой. Ее нужно вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Примерно две трети всей тыквы выложить на противень и отправить в духовку (можно на сковороду). Запечь немного до мягкости, а затем остудить. Аккуратно снять шкурку и выложить мякоть в чашу блендера. Добавить яйцо, немного сыра и сливки.
2. Для аромата добавить мускатный орех и взбить массу до состояния густого пюре. Подсолить по вкусу.
3. Оставшуюся тыкву нарезать небольшими кубиками и соединить с яблоками. Выложить на сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжарить немного до мягкости. Также в рецепт приготовления лазаньи с тыквой можно добавить ароматные травы, сухофрукты или немного моркови, например.
4. Неотъемлемой частью лазаньи является соус. Для его приготовления в растопленное сливочное масло нужно всыпать муку и тщательно перемешать.
7. На дно формы выложить немного соуса (для более однородной консистенции его можно взбить блендером) и листья лазаньи.
Оценить рецепт Лазанья с тыквой
3.2
13
Добавить комментарий
Комментарии :


Когда лазанья с тыквой стала сверху зараженной - после таких слов не захочется и готовить
Лазанья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ