Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриный фарш / Лаваш / Лазанья из лаваша с курицей

Лазанья из лаваша с курицей



Приготовил :  
27.04.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Вариация на тему лазаньи. Отличное разнообразие повседневного меню!

Описание приготовления:

Приготовить лазанью из лаваша с курицей, можно и к повседневному, и к любому праздничному столу. У меня куриный фарш из домашней курочки, но вы можете использовать любой другой в наличии фарш. Лаваш в процессе полностью пропитывается всеми соками и ароматами. Получается нежно и сочно. Берите на заметку!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриный фарш / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Фарш  — 500 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Лаваш  — 2 Штуки
  • Томатный сок  — 250 Миллилитров (можно просто развести в стакане томатную пасту)
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (для мяса)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Лазанья из лаваша с курицей"

Лазанья из лаваша с курицей - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Лазанья из лаваша с курицей - фото шаг 2
Одну луковицу нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости. Добавьте измельченные ножом грибы и готовьте все вместе до испарения жидкости.
Лазанья из лаваша с курицей - фото шаг 3
Переложите содержимое сковороды пока на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте нарезанную кубиками вторую луковицу. Добавьте фарш, соль по вкусу и любимые специи, готовьте до полной готовности фарша, разбивая в процессе все комочки лопаткой.
Лазанья из лаваша с курицей - фото шаг 4
В самом конце влейте томатный сок и протушите все вместе еще пару минут. Начинка готова.
Лазанья из лаваша с курицей - фото шаг 5
При помощи кухонных ножниц, разрежьте лаваш на листы, размером подходящими к размеру формы для запекания. Всего необходимо 4 листа. Выложите первый лист (я делаю его с небольшими бортиками).
Лазанья из лаваша с курицей - фото шаг 6
Сверху распределите 1/2 часть начинки.
Лазанья из лаваша с курицей - фото шаг 7
Накройте начинку вторым листом и сверху выложите обжаренные с луком грибы.
Лазанья из лаваша с курицей - фото шаг 8
Полейте грибы сметаной.
Лазанья из лаваша с курицей - фото шаг 9
Накройте третьим листом лаваша и распределите оставшуюся начинку.
Лазанья из лаваша с курицей - фото шаг 10
Сверху выложите последний лист лаваша, обильно смажьте его сметаной и посыпьте тертым сыром. Готовьте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут.
Лазанья из лаваша с курицей - фото шаг 11
Лазанья из лаваша с курицей готова.
Лазанья из лаваша с курицей - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Можно добавить к начинке нарезанные кружочками помидоры, тертый сыр и сезонную зелень.

Оценить рецепт Лазанья из лаваша с курицей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Лазанья из лаваша с курицей"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика