Лазанья грибная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите лазанью, то предлагаю вам для разнообразия приготовить ее с грибочками и шпинатом. Оригинально? Начинка невероятно сочная, ароматная и действительно вкусная. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Для праздничного или ежедневного меню этот вариант, как приготовить лазанью грибную, будет очень кстати. Это сытное и очень аппетитное блюдо чудесно разнообразит привычные мясные рецепты. Что касается начинки, то тут вы можете экспериментировать, но шпинат с грибочками сочетается фантастически.Состав / Ингредиенты:
- Грибы 1 кг
- Луковица 2-3 штук
- Оливковое масло 50 мл
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Томатная паста 150 грамм
- Томатный соус 200 грамм
- Тимьян 1 ч. ложка
- Перец чили 1 щепотка
- Сахар 1 ч. ложка
- Шпинат 400 грамм
- Листы лазаньи 16-20 штук
- Рикотта 350-400 грамм
- Сыр 500 грамм
Количество порций
10
Калорийность
173 ккал
Калорийность
9 г
Белки
12 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Лазанья грибная"
1. В сотейник или в кастрюлю налейте растительное масло, разогрейте его. Вымойте, измельчите и выложите в масло грибы.
4. Выложите к грибам измельченный чеснок. Жарьте, помешивая, пару минут. После добавьте томатную пасту и томатный соус (немного отложите). Влейте немного воды, добавьте сахар, тимьян, перец чили. Тушите соус на среднем огне, помешивая, минут 20.
Оценить рецепт Лазанья грибная
5.0
1
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Лазанья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ