мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Макароны / Шампиньоны / Лазанья с сосисками и шампиньонами

Лазанья с сосисками и шампиньонами



Приготовил:  
03.05.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Итальянская лазанья — это всегда сытное и нежное горячее блюдо, в котором можно проявить свой креатив. Берёте за основу макаронные изделия, а потом уже добавляете что-то от себя. Давайте приступим!

Описание приготовления:

Например, прочтите о том, как приготовить лазанью с сосисками и шампиньонами. Обязательно сделаем классический томатный соус, который пропитывает все слои и даёт сочность с насыщенным вкусом. Ещё уточнение: сосиски используются итальянские, а не обычные. Так что если их не найдёте в магазине, то замените фаршем.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Макароны / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Моцарелла — 120 Грамм
  • Шампиньоны — 720 Грамм
  • Итальянские сосиски — 240 Грамм (или говяжий фарш)
  • Листья для лазаньи — 180 Грамм
  • Помидоры — 420 Грамм (перетёртые)
  • Багет — 1 Штука (маленький)
  • Рикотта — 80 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Вино — 90 Миллилитров (белое сухое)
  • Итальянские травы — 1 Ст. ложка (сушёные)
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Лазанья с сосисками и шампиньонами"

Лазанья с сосисками и шампиньонами - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Багет разделите пополам. Грибы нашинкуйте слайсами, а чеснок измельчите. 3/4 части моцареллы перетрите с рикктой, добавив перец по вкусу.
Лазанья с сосисками и шампиньонами - фото шаг 2
2. Далее сосиски или фарш обжарьте в разогретом масле в течение 7 минут, постоянно помешивая. 1 ст. ложку фарша сохраните для соуса.
Лазанья с сосисками и шампиньонами - фото шаг 3
3. Затем сосиски уберите с сковороды, а вместо них выложите 2/3 части чеснока с грибами. Обжарьте их в течение 5 минут. Потом добавьте помидоры, вино и травы. Тушите соус ещё 5 минут. В конце добавьте отложенные сосиски. Перемешайте, выключите огонь.
Лазанья с сосисками и шампиньонами - фото шаг 4
4. Теперь слоями соберите лазанью. В форму для выпечки влейте часть соуса, потом сырную массу и листы. Соберите в таком порядке все составляющие, чтобы в конце был соус. Сверху натрите оставшийся сыр. Выпекайте лазанью 20 минут под фольгой, а потом ещё 10 минут без при 200 градусах.
Лазанья с сосисками и шампиньонами - фото шаг 5
5. В это время багет смажьте чесноком и маслом. Отправьте его запекаться на 5 минут. Затем посыпьте перцем и солью.
Лазанья с сосисками и шампиньонами - фото шаг 6
6. Подавайте лазанью с багетом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лазанья с сосисками и шампиньонами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
каталог рецептов закусок

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
кабачки с помидорами на зиму