Лавандовый кекс
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вдохновленная недавней поездкой на лавандовые поля, сегодня испекла лавандовый кекс. Выпечка получилась просто потрясающая и по виду, и по вкусу. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Если любите аромат и вкус лаванды, то рецепт этого кекса точно для вас. Выглядит он просто шикарно, украсит любой стол, а главное, он с настроением лета, лаванды, счастья. Готовить его очень просто, справится любая хозяйка. Главное — это настроение, с котором вы его готовите!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 300 грамм
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- Масло сливочное 150 грамм
- Яйца куриные 3 штуки
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сахар тростниковый коричневый 150 грамм
- Соль 1 щепотка
- Молоко 50 мл
- Сахарная пудра 130 грамм
- Сок лимона 20-30 грамм
- Цветы лаванды сухие 2 ч. ложки (1,5 ч.л. — в тесто, 0,5 ч.л. — для посыпки на глазурь)
- Краситель пищевой фиолетовый 1 капля
Количество порций
6
Как приготовить "Лавандовый кекс"
В емкость для замешивания теста вбейте яйца, добавьте молоко, размягченное сливочное масло, всыпьте сахар, соль, добавьте экстракт ванили, перемешайте.
Всыпьте мучную смесь к яичной смеси, миксером замесите тесто. Добавьте в тесто 1,5 ч.л. сухих цветов лаванды.
Выложите тесто в форму для запекания, хорошо разровняйте, и встряхните, чтобы тесто улеглось как можно равномернее.
Выпекайте кекс 1 час при температуре 180 градусов, готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить сухая. Готовый кекс охладите до комнатной температуры.
Для приготовления сахарной глазури смешайте лимонный сок и сахарную пудру. Для начала возьмите 20 грамм лимонного сока, размешайте и добавьте при необходимости еще, чтобы добиться нужной консистенции.
Кисточкой нанесите глазурь на поверхность кекса, сразу посыпьте цветами лаванды, пока глазурь не застыла.
Оценить рецепт Лавандовый кекс
5.0
1

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ