Вилкой смешиваем коричневый сахар, корицу и 1 ст.л. муки.
Добавляем кусочек сливочного масла и растираем в крошку.
Смешиваем геркулес, апельсиновый сок, масло и взбитое яйцо.
Туда же добавляем перемолотые сушеные листья лаванды, муку, соль, сахар, соду и разрыхлитель.
Хорошенько перемешиваем лопаткой. Однородной консистенции не получится, однако перемешать ингредиенты нужно тщательно.
Добавляем в тесто ежевику и нарезанный персик.
Наполняем получившимся тестом слегка смазанные маслом формочки для маффинов.
Сверху на каждый маффин выкладываем немножко сухой смеси из первого шага.
Выпекаем 20-22 минут при 200 градусах.
Маффины готовы. Приятного аппетита! :)