Во время празднования Хануки евреи традиционно готовят латкес - что-то наподобие оладий из картофеля. Измельченный картофель, яйца, лук, соль - и больше ничего. Это - настоящие латкес.
Описание приготовления:
Традиционно латкес - это еврейские картофельные лепешки, которые евреи жарят во время своего святого праздника Хануки. Однако при желании латкес можно готовить и на каждый день, т.к. вкус этого блюда великолепен. Да и бюджетно очень. Итак, рассказываю как готовить латкес!
Откиньте тертый картофель на дуршлаг, выжмите как можно больше жидкости.
Добавьте тертый лук, яйца и соль. Перемешайте. Из получившейся массы сформируйте лепешки и обжарьте их в большом количестве горячего масла до хрустящей корочки с каждой стороны.