Латкес
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Во время празднования Хануки евреи традиционно готовят латкес - что-то наподобие оладий из картофеля. Измельченный картофель, яйца, лук, соль - и больше ничего. Это - настоящие латкес.
Описание приготовления:
Традиционно латкес - это еврейские картофельные лепешки, которые евреи жарят во время своего святого праздника Хануки. Однако при желании латкес можно готовить и на каждый день, т.к. вкус этого блюда великолепен. Да и бюджетно очень. Итак, рассказываю как готовить латкес!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Яйца 3 Штуки
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
109 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Латкес"
Добавьте тертый лук, яйца и соль. Перемешайте. Из получившейся массы сформируйте лепешки и обжарьте их в большом количестве горячего масла до хрустящей корочки с каждой стороны.
Оценить рецепт Латкес
4.7
11
Рекомендуем рецепты:
Салат с пореем и крабовыми палочками
Рассольник простой
Пряная фасоль
Паста с брюссельской капустой и беконом
Вареники с печенью и картошкой
Салат с пореем и крабовыми палочками
Рассольник простой
Пряная фасоль
Паста с брюссельской капустой и беконом
Вареники с печенью и картошкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ