1. Смешайте рикотту, 120-150 грамм тертого пармезана, яйцо, соль и перец по вкусу, чесночный порошок, 4 веточки свежего измельченного базилика.
2. В форму для выпекания выложите около половины готового томатного соуса.
3. Разверните готовый блин и выложите на него около 2-3 столовых ложек начинки.
4. Заверните блины конвертиком или трубочкой, только чтобы все края были закрыты.
5. Выложите все фаршированные блины в форму на соус.
6. В сковороде разогрейте оливковое масло. Нарежьте тонко чеснок и выложите его в масло, обжаривайте 1-2 минуты.
7. Нарежьте мелко помидоры и оставшийся базилик, добавьте все в сковороду к чесноку.
8. Посолите и поперчите все содержимое, готовьте около 5 минут, затем добавьте оставшийся томатный соус.
9. Выложите содержимое сковороды поверх блинов в форме и распределите.
10. Оставшийся пармезан и моцареллу натрите на терке и посыпьте ими блины, добавьте немного базилика.
11. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 30-40 минут, запекайте при 180 градусах. В последние 10 минут удалите фольгу, чтобы получилась красивая корочка. Подавайте блюдо горячим к столу.