Маникотти из блинов с сырной начинкой



Приготовил :  
09.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Маникотти – вид итальянской пасты. Даже если вы не нашли такую, это не повод отказываться от вкусных итальянских рецептов. Подскажу рецепт, как приготовить маникотти из блинов с сырной начинкой.

Описание приготовления:

Это блюдо можно сделать не только из блинов, тут подойдет даже тонкий армянский лаваш. Блюдо уже не будет подлинно итальянским, но вкус от этого хуже не станет. Маникотти можете сделать с любой начинкой, у меня смесь сыров. Блюдо подавайте горячим, оно отлично подходит в качестве гарнира. Блины у меня были сделаны заранее, а для этого блюда лучше делайте тонкие.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Мука / Пармезан / Моцарелла / Рикотта
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Блины  — 14 Штук
  • Соус томатный  — 650 Грамм
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Свежий базилик  — 0,5 Пучка
  • Моцарелла  — 200 Грамм
  • Пармезан  — 200 Грамм
  • Рикотта  — 550-650 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Чесночный порошок  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Маникотти из блинов с сырной начинкой"

Маникотти из блинов с сырной начинкой - фото шаг 1
1. Смешайте рикотту, 120-150 грамм тертого пармезана, яйцо, соль и перец по вкусу, чесночный порошок, 4 веточки свежего измельченного базилика.
Маникотти из блинов с сырной начинкой - фото шаг 2
2. В форму для выпекания выложите около половины готового томатного соуса.
Маникотти из блинов с сырной начинкой - фото шаг 3
3. Разверните готовый блин и выложите на него около 2-3 столовых ложек начинки.
Маникотти из блинов с сырной начинкой - фото шаг 4
4. Заверните блины конвертиком или трубочкой, только чтобы все края были закрыты.
Маникотти из блинов с сырной начинкой - фото шаг 5
5. Выложите все фаршированные блины в форму на соус.
Маникотти из блинов с сырной начинкой - фото шаг 6
6. В сковороде разогрейте оливковое масло. Нарежьте тонко чеснок и выложите его в масло, обжаривайте 1-2 минуты.
Маникотти из блинов с сырной начинкой - фото шаг 7
7. Нарежьте мелко помидоры и оставшийся базилик, добавьте все в сковороду к чесноку.
Маникотти из блинов с сырной начинкой - фото шаг 8
8. Посолите и поперчите все содержимое, готовьте около 5 минут, затем добавьте оставшийся томатный соус.
Маникотти из блинов с сырной начинкой - фото шаг 9
9. Выложите содержимое сковороды поверх блинов в форме и распределите.
Маникотти из блинов с сырной начинкой - фото шаг 10
10. Оставшийся пармезан и моцареллу натрите на терке и посыпьте ими блины, добавьте немного базилика.
Маникотти из блинов с сырной начинкой - фото шаг 11
11. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 30-40 минут, запекайте при 180 градусах. В последние 10 минут удалите фольгу, чтобы получилась красивая корочка. Подавайте блюдо горячим к столу.

Оценить рецепт Маникотти из блинов с сырной начинкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
с белыми грибами

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
постные блюда из кабачков рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти