Лапшевник
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лапшевник (или макаронник) готовится из отварных макаронных изделий, отсюда и пошло название. Чтобы блюдо имело вид запеканки, нужно использовать связующие ингредиенты, это яйцо или сыр, конечно же.
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу вам, как приготовить лапшевник. Этот рецепт является базовым, то есть в нем присутствуют два основных компонента: макаронные изделия и яйца. Разнообразить лапшевник очень легко, достаточно добавить сыр, зелень, томаты или творог — и вы получите новый вкус! Пробуйте и готовьте на здоровье!Состав / Ингредиенты:
- Лапша 220 грамм (или макароны)
- Яйцо 2-3 штук
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Молоко 1 стакан
Количество порций
4
Как приготовить "Лапшевник"
Подготовьте продукты. Количество яиц может варьироваться в зависимости от того, насколько сильно увеличатся в размере лапша или макароны после варки. Желательно, чтобы молочно-яичная масса покрывала всю запеканку.
Поставьте воду для макарон, посолите и отварите их до готовности. Откиньте на сито. Молоко смешайте с яйцами и солью, щепоткой перца.
Оценить рецепт Лапшевник
5.0
20
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Класс! В следующий раз приготовлю в сладком виде, вместо соли и перца добавлю сахар


А я люблю сладкий лапшевник, кладу пару ложек столовых сахара и запекаю. А при подаче поливаю сгущенкой!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ