мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лапшевник с мясом



Приготовил:  
21.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вас остались макароны, которые вчера ещё были гарниром к обеду или ужином, и вы не знаете, куда их приспособить (не выбрасывать же!), рекомендую узнать, как приготовить лапшевник с мясом.

Описание приготовления:

Это очень простое и нехитрое блюдо, которое можно приготовить на обед для всей семьи. Макаронные изделия могут быть разной формы, в середине — обжаренный фарш с луком и морковью, а сверху — натертый сыр. В данном рецепте используется готовая вермишель, которая заливается яйцами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сыр / Макароны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Макароны — 300  Грамм
  • Яйца — 3  Штук
  • Молоко — 100  Миллилитров
  • Фарш мясной — 300 Грамм
  • Лук — 1  Штук
  • Морковь — 1  Штук
  • Сыр — 200  Грамм

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Лапшевник с мясом"

Лапшевник с мясом - фото шаг 1
1. У меня остался гарнир (вермишель), и я решила приготовить вкусный лапшевник с мясом. Это блюдо можно делать из любого вида макаронных изделий. Если брать вермишель или спагетти, то лапшевник в готовом виде будет, как пирог (напоминать единую часть теста), а с более крупными сортами макаронных изделий это блюдо будет более рассыпчатым. У меня была вермишель, и вкус готового блюда от этого не изменился. Добавляем яйца, соль и специи, после чего хорошенько все перемешиваем.
Лапшевник с мясом - фото шаг 2
2. Даем немного постоять, тем временем займемся мясом.
Лапшевник с мясом - фото шаг 3
3. Обжариваем фарш, лук и морковь до готовности.
Лапшевник с мясом - фото шаг 4
4. Берем форму для выпечки, выкладываем в нее макароны с яйцами, а сверху — обжаренный фарш с овощами. У меня была силиконовая форма, но я для перестраховки ее все равно смазала растительным маслом.
Лапшевник с мясом - фото шаг 5
5. Последним слоем будут снова макароны и тертый сыр. Таким образом мясо окажется в середине.
Лапшевник с мясом - фото шаг 6
6. Запекаем до готовности и образования румяной корочки. В среднем это блюдо стоит в духовке около 25 минут.
Лапшевник с мясом - фото шаг 7
7. Нарезаем наш лапшевник с мясом и подаем к столу в горячем виде.

Оценить рецепт Лапшевник с мясом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Лапшевник с мясом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
рулет на скорую руку

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
салат с руколой и черри