мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лапша с подливой



Приготовил:  
27.01.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лапша с подливой простое и очень сытное блюдо. Его можно приготовить не только быстро, но использовать для подливки новые неожиданные ингредиенты, и это знакомое блюдо станет вкуснее и аппетитнее.

Описание приготовления:

Простой и вместе с тем очень вкусный рецепт займет не больше получаса. Предлагаю готовить в воке, мелко нарезая овощи и мясо. Конечно, можно заменить вок на тефлон, но нарезку ингредиентов стоит сохранить. Готовя на быстром огне тонко нарезанные овощи и мясо, получаете отличный результат. Все прожаривается очень быстро. Имбирь и соевый соус придают готовому блюду восточный оттенок.
Теперь вы будете знать, как приготовить лапшу с подливой элегантно и со вкусом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Морковь / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти

Ингредиенты:

  • Лапша — 300 Грамм
  • Свиная вырезка — 500 Грамм
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 300 Грамм
  • Красный перец сухой — 3-4 Штук
  • Имбирь  — 30 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Перец сладкий — 200 Грамм
  • Зеленый горошек — 100 Грамм
  • Кинза зеленая — 0,5 Пучка
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Куриный бульон — 100 Миллилитров
  • Соевый соус — 50 Миллилитров
  • Сок лимона — 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Лапша с подливой"

Лапша с подливой - фото шаг 1
1. Дайте воде закипеть. Слегка подсолите. Опустите в кипящую воду лапшу на одну минуту. Затем промойте, откинув в дуршлаг. Отставьте в сторону.
Лапша с подливой - фото шаг 2
2. Приготовьте подливу. Для этого смешайте куриный бульон и соевый соус. Размешайте крахмал с одной столовой ложкой воды. Добавьте его в бульон. Выдавите сок лимона и влейте к остальным ингредиентам 2 ст. л.
Лапша с подливой - фото шаг 3
3. Прогрейте вок, влив в него немного оливкового масла. Положите тонко нарезанное мясо. Обжарьте его слегка.
Лапша с подливой - фото шаг 4
4. Добавьте мелко порезанные овощи в вок и быстро обжаривайте морковь, лук, имбирь, сладкий перец, красный перец.
Лапша с подливой - фото шаг 5
5. В эту овощную смесь выложите лапшу и зеленый горошек. Помешивая, в течение 4 минут готовьте на быстром огне. Влейте соус, приготовленный на курином бульоне.
Лапша с подливой - фото шаг 6
6. Готовьте, пока не загустеет подлива (приблизительно 2 мин.). Снять вок с огня. Мелко порезанный чеснок и кинзу перемешать с приготовленной лапшой. Подавайте блюдо на стол сразу же, еще горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лапша с подливой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Лапша с подливой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
рецепты простые и быстрые

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
оленина в мультиварке