Лапша из рисовой муки



27.07.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо японской кухни очень пришлось по вкусу и у наших хозяек. Простое приготовление побрадует даже самых ленивых поваров! Так что иметь в запасе лапшу из рисовой муки советую всем без исключения!

Описание приготовления:

Это блюдо сделать совершенно просто, так что заготавьте его впрок. Как только у вас появится аппетит, вы сможете сварить полезную лапшу, которая заготовлена заранее. Любой позавидует очевидной простоте рецепта и одновременно полезности блюда.

Основной ингредиент: Лапша / Лапша домашняя / Рисовая лапша
География кухни: Японская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Рисовая мука 330 грамм
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Вода По вкусу
Количество порций 3

Калорийность

296 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Лапша из рисовой муки"

1. Возьмите 330 граммов рисовой муки, добавьте к ней три куриных яйца. Перемешайте всё в блендере. Достаточно для этого минуты.
2. Попробуйте сжать в руке, если тесто слипается, то оно готово для дальнейших действий, если нет, то добавьте совсем немного воды или половинку яйца и вновь размешайте.
3. Раскатайте кусочек теста, сформируйте из него прямоугольник с ровными краями, чтобы оно не крошилось.
4. Сделайте толщину не маленькой, так как тесто будет крошиться, но и не слишком большой, чтобы лапша не получилась в итоге чересчур "толстой".
5. Дайте тесту немного подсохнуть. Затем нарежьте его на ровные полосочки ножом.
6. Далее вы можете уложить получившуюся лапшу в банку или сразу отварить и подать к столу. Теперь вам под силу приготовить рисовую лапшу, не выходя из дома!
Оценить рецепт Лапша из рисовой муки
3.4 10
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

людмила 10.11.2021 15:25 

я сделала,вкус средний,на салат не пойдет. Воды лучше совсем не добавлять.Я привыкла к тонкой лапше: у меня кух. машина и раскатывает тесто и режет.Больше делать не буду. Рисунок на заставке на голубом фоне не имеет никакого отношения к данному рецепту, на нем полупрозрачная лапша с применением специального крахмала приготовленная на пару.


 — 

 — 

captcha
Rambalac 26.12.2016 20:34 

В японской кухне нет рисовой лапши.


 — 

 — 

captcha
Антонина Панина 27.07.2016 18:28 

мне кажется перед хранением в банке ей нужно не немножко подсохнуть, а хорошо высохнуть, иначе заплесневеет в банке.


 — 

 — 

captcha
Таня Бозик 27.07.2016 19:39 

это точно, недосушенная плохо хранится


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
как приготовить рыжики

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
рецепт филе трески в духовке
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи