Лапша из рисовой муки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо японской кухни очень пришлось по вкусу и у наших хозяек. Простое приготовление побрадует даже самых ленивых поваров! Так что иметь в запасе лапшу из рисовой муки советую всем без исключения!
Описание приготовления:
Это блюдо сделать совершенно просто, так что заготавьте его впрок. Как только у вас появится аппетит, вы сможете сварить полезную лапшу, которая заготовлена заранее. Любой позавидует очевидной простоте рецепта и одновременно полезности блюда.Состав / Ингредиенты:
- Рисовая мука 330 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Вода По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
296 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
54 г
Углеводы
Как приготовить "Лапша из рисовой муки"
1. Возьмите 330 граммов рисовой муки, добавьте к ней три куриных яйца. Перемешайте всё в блендере. Достаточно для этого минуты.
2. Попробуйте сжать в руке, если тесто слипается, то оно готово для дальнейших действий, если нет, то добавьте совсем немного воды или половинку яйца и вновь размешайте.
3. Раскатайте кусочек теста, сформируйте из него прямоугольник с ровными краями, чтобы оно не крошилось.
4. Сделайте толщину не маленькой, так как тесто будет крошиться, но и не слишком большой, чтобы лапша не получилась в итоге чересчур "толстой".
Оценить рецепт Лапша из рисовой муки
3.4,
всего
10
Рекомендуем рецепты:
Лапша в устричном соусе
Лапша с говядиной и китайской капустой
Лапша "Сезам"
Вок с овощами в соевом соусе
Куриный суп с лапшой
Лапша в устричном соусе
Лапша с говядиной и китайской капустой
Лапша "Сезам"
Вок с овощами в соевом соусе
Куриный суп с лапшой
Редакция рекомендует:
Рисовая лапша своими руками
Рисовая лапша
Китайская лапша фунчоза
Черная рисовая лапша
Рисовая вермишель
Тайское блюдо из рисовой лапши
Рисовая лапша с морепродуктами
Рисовая лапша с овощами и курицей
Рисовая лапша с овощами по-китайски
Рисовая лапша с курицей
Рисовая лапша с перцем
Рисовая лапша с овощами
Подборки рецептов:
Суп с лапшой185
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
людмила
10.11.2021 15:25
я сделала,вкус средний,на салат не пойдет. Воды лучше совсем не добавлять.Я привыкла к тонкой лапше: у меня кух. машина и раскатывает тесто и режет.Больше делать не буду. Рисунок на заставке на голубом фоне не имеет никакого отношения к данному рецепту, на нем полупрозрачная лапша с применением специального крахмала приготовленная на пару.
Антонина Панина
27.07.2016 18:28
мне кажется перед хранением в банке ей нужно не немножко подсохнуть, а хорошо высохнуть, иначе заплесневеет в банке.
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ