Лагманная лапша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Издавна лапшу для популярного узбекского блюда «Лагман» хозяйки готовят самостоятельно. Можно, конечно, купить готовую, но блюдо будет уже не то. Рассказываю, как приготовить лагманную лапшу.
Описание приготовления:
Вы можете использовать лапшу не только для приготовления «Лагмана», она отлично подходит для других супов, а также из нее получится отличный гарнир, который можно подавать с томатным или сливочным соусом. Можно сделать большую порцию, затем высушить и хранить ее, а использовать при необходимости.Состав / Ингредиенты:
- Вода 2 Стакана
- Соль 2 Ст. ложки
- Яйца 4 Штуки
- Мука 7 Стаканов
- Растительное масло 4 Ст. ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Лагманная лапша"
1
Подогрейте воду до комнатной температуры, затем влейте в миску и добавьте куриные яйца, соль и хорошенько размешайте, чтобы растворились крупинки соли.
2
Просейте муку и порционно добавляйте ее к жидким составляющим.
3
Переложите тесто на рабочую поверхность и хорошенько вымешивайте в течение 10 минут.
4
Сформируйте ком и оберните его в пищевую пленку, оставьте на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло.
5
Спустя необходимое время разделите его на 4 части, каждую раскатайте в очень тонкий пласт.
6
Посыпьте пласт мукой и оба края сложите к центру, снова раскатайте тесто в тонкий пласт.
7
Острым ножом нарежьте тесто тонкими полосками, каждую полоску от центра к краям раскатывайте руками, у вас получатся тонкие колбаски.
8
Разложите и высушите лапшу или сразу отварите ее в кипящей воде.
Оценить рецепт Лагманная лапша
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Картофельные ньокки с курицей и сыром
Рулет из голени индейки без кости
Коврижка на сгущенном молоке
Мастика для лепки цветов
Кексы с персиками
Картофельные ньокки с курицей и сыром
Рулет из голени индейки без кости
Коврижка на сгущенном молоке
Мастика для лепки цветов
Кексы с персиками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лагман - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ