Диетический лагман
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лагман — блюдо восточной кухни. Сытное и вкусное, которое готовят с бараниной или говядиной. Предлагаю рецепт диетического лагмана с курицей и без картофеля. Блюдо получается вкусным и полезным!
Описание приготовления:
По поводу приготовления диетического лагмана хочу добавить некоторые разъяснения. Диетический он не потому, что с ним можно похудеть. С таким количеством лапши еще никто не похудел, а потому, что его смело можно есть всем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и почек. Ну и, конечно, отсутствие картофеля несколько снижает калорийность этого блюда. А куриное мясо делает лагман щадящим для желудка, поскольку баранина и говядина более тяжелое для усваивания организмом. Если вы приготовите лагман с большим количеством бульона, он будет похож на густой суп. А с меньшим количеством бульона — на гуляш с подливой и овощами. В любом случае очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Куриный окорочок 350 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Фасоль зеленая 150 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидор 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лапша 250 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
118 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Диетический лагман"
Куриный окорочок помойте и залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте до минимума и снимите пену. Варите курицу до готовности.
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в казан. Слегка поджарьте в течение 8-10 минут, но сильно зажаривать не нужно.
Кабачок помойте, очистите. Молодой можно не чистить. Нарежьте кабачок произвольно и добавьте в казан.
Помидоры помойте, нарежьте и выложите в казан к остальным овощам. Можно предварительно обдать помидоры кипятком и снять кожицу.
Налейте в казан 300-350 мл. куриного бульона. Посолите по вкусу и тушите овощи до готовности 20-25 минут.
У вареного окорочка удалите кости и шкурку. А мякоть нарежьте кусочками, но не очень мелко. Добавьте в казан с овощами.
В кипящую и подсоленную воду выложите лапшу и варите по времени, указанному на упаковке. После откиньте на дуршлаг.
Оценить рецепт Диетический лагман
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Свинина, тушенная с фасолью и грибами
Винегрет с горошком
Тарталетки запеченные с начинкой
Австрийский картофельный салат
Зразы из говядины с сыром на пару
Свинина, тушенная с фасолью и грибами
Винегрет с горошком
Тарталетки запеченные с начинкой
Австрийский картофельный салат
Зразы из говядины с сыром на пару
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ