Кыстыбый с пюре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пресные лепешки с картофельной начинкой — это вкусно и сытно. Подавать их можно как горячими, так и холодными. Такие лепешки порадуют и взрослых, и детей.
Описание приготовления:
Замесите пресное тесто из муки, молока, яиц и соли. Жарьте лепешки на сухой сковороде. Для начинки отварите картофель и смешайте с обжаренным луком. Наполните лепешки вкусной начинкой и подавайте к столу.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Молоко 180 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука
- Картофель 450 Грамм
- Лук репчатый 45 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм (+ для смазывания лепешек)
- Соль 5 Грамм
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
194 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Кыстыбый с пюре"
Почищенный картофель отварите до мягкости в подсоленной воде. Воду слейте, картофель разомните в пюре с добавлением 40 грамм сливочного масла.
Репчатый лук нарежьте кубиками и обжаривайте на сковороде с добавлением сливочного масла (10 грамм). Жарьте до румяного цвета, затем лук добавьте к пюре и перемешайте. Начинка для лепешек готова.
Жарьте лепешки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Жарьте по 12-15 секунд с каждой стороны.
Каждую обжаренную лепешку смазывайте сливочным маслом для мягкости. Все лепешки выкладывайте друг на друга.
Оценить рецепт Кыстыбый с пюре
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Свинина тушеная с болгарским перцем
Нежные стейки из свинины с чесноком в духовке
Крем-суп из брокколи в мультиварке
Баклажаны "Цай дао"
Солянка с шампиньонами на зиму
Свинина тушеная с болгарским перцем
Нежные стейки из свинины с чесноком в духовке
Крем-суп из брокколи в мультиварке
Баклажаны "Цай дао"
Солянка с шампиньонами на зиму
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ