Кыстыбый с пшеном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления кыстыбыя с пшеном - для тех, кому обычный кыстыбый с картошкой надоел, но хочется чего-то сытного и вкусного.
Описание приготовления:
Лепешки кыстыбый или просто кыстбый готовятся довольно не сложно. Тесто обычно используется пресное, всего нужно взять воды да муки. Хотя, никто не запрещает приготовить тест на молоке с яйцами. В нашем случае как раз на молоке тесто и будет приготовлено) Кыстыбый с пшеном - отличное блюдо для обеденного перекуса (или вечернего). Читаем рецепт:1. Для начала делаем тесто: муку просеиваем, делаем в не углубление. Добавляем постепенно молоко (4 стакана), солим, замешиваем так, чтобы тесто отстревало от рук. Делим его на равные части и раскатываем достаточно тонко, ориентируемся на диаметр сковороды, в которой будем лепешки жарить.
2. Лепешки обжариваем с обеих сторон.
3. Теперь нужно правильно отварить пшено. Сначала ошпариваем крупу, потом высыпаем в кипящую воду соленную и варим минут 10. Потом соленую воду сливаем, добавляем стакан молока, сахар и соль по вкусу. Варим до кипения.
4. Готовое пшено выкладываем на половину лепешки, накрываем второй, смазываем топленным маслом сверху. Можно еще обжарить на сковороде с обеих сторон.
Вот и готовы наши лепешки кыстыбый с пшеном! Подвать их нужно горячими, можно еще смазать маслом, посыпать зеленью по желанию. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 5 Стаканов
- Мука 350 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
- Пшено 250 Грамм
- Масло топленое 50 Грамм
Количество порций
3
Оценить рецепт Кыстыбый с пшеном
4.0
5
Рекомендуем рецепты:
Хлеб "Рижский" в хлебопечке
Кекс лимонный в хлебопечке
Лепёшки «Фатир» в духовке
Вкусный пасхальный кулич
Кексы с жидкой начинкой
Хлеб "Рижский" в хлебопечке
Кекс лимонный в хлебопечке
Лепёшки «Фатир» в духовке
Вкусный пасхальный кулич
Кексы с жидкой начинкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Кыстыбый - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ