мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Малосольные кабачки "Хрустящие"

Малосольные кабачки "Хрустящие"



Приготовил:  
20.08.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В летний сезон нужно кушать максимально много сырых овощей и фруктов. А вы знаете, какие полезные сырые кабачки? А какие они вкусные и хрустящие? Мой рецепт пригодится каждой хозяйке, смотрите!

Описание приготовления:

Кабачки получаются хрустящими за счет того, что маринуются быстро, всего 20 минут — и они готовы! Это позволяет и сохранить большее количество витаминов! А отсутствие масел и жиров делают закуску легкой и низкокалорийной! Такие кабачки могут храниться в холодильнике не более суток. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Укроп — 1 Ст. ложка (порезанный мелко)
  • Дижонская горчица — 1 Чайная ложка
  • Соль — 10 Грамм (на каждые 500 г кабачков)
  • Сахар — 1-2 Щепоток
  • Перец чили — 2-3 Щепоток (молотый)

Количество порций: 4

Как приготовить "Малосольные кабачки "Хрустящие""

Малосольные кабачки "Хрустящие" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты, кабачки вымойте, лук и чеснок очистите и сполосните под водой. Зелень мелко порубите. Приступим!
Малосольные кабачки "Хрустящие" - фото шаг 2
Кабачки порежьте на 2 части вдоль, затем — каждую половинку тонкими слайсами (толщина примерно 3 мм). Сложите их в чистый и сухой пакет.
Малосольные кабачки "Хрустящие" - фото шаг 3
Чеснок порежьте мелко, лук — полукольцами. Добавьте их в пакет к кабачкам, также не забудьте про соль, сахар, перец чили и горчицу.
Малосольные кабачки "Хрустящие" - фото шаг 4
Завяжите не слишком плотно пакет, потрясите его, чтобы овощи и специи перемешались равномерно. Отправьте в холодильник на 15-20 минут. Вот и все! Малосольные кабачки "Хрустящие" готовы! Угощайтесь!

Оценить рецепт Малосольные кабачки "Хрустящие":

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 29

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана 14.07.2018 18:47 «Ответить

Первый раз увидела такой рецепт, что кабачки можно солить. Обязательно поробую

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Искра 19.04.2018 00:20 «Ответить

Быстро и вкусно, люблю такие рецепты!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лидия 21.01.2018 19:00 «Ответить

Слушайте, а кабачки очень вкусные , специи дали свой аромат и вкус, все супер!!! Быстро просолились. Спасибо большое, салатик такой можно хоть каждый день готовить!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Жанна 01.12.2017 09:40 «Ответить

Кабачки готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее! Спасибо, рецепт отменный! Записала)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
блюдо только с горохом

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
окрошка ингридиенты