Квашеный буряк
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Квашеный буряк используют, в первую очередь, для приготовления украинского борща. Можно приправлять его растительным маслом и лучком, добавлять в салаты или просто употреблять как закуску.
Описание приготовления:
Свои полезные свойства буряк сохраняет и после закваски или варки. Как известно, в буряке содержится много железа (больше - только в чесноке) и йода (и снова второй, больше - только в морской капусте). К тому же, буряк облегчает работу мозга и сердца. Поэтому как можно чаще употребляйте буряк в пищу в различном виде!Истинно украинский буряк надо и квасить по-украински. Советую перед началом работы с буряками сальца скушать :)
Как приготовить квашеный буряк?
1. Буряк промойте. Обрежьте хвостик и плодоножку, очистите от кожицы.
2. Нарежьте буряк желаемыми кусками - пластами, кубиками или натрите на терке.
3. Из воды и соли сварите рассол.
4. Нарезанный буряк выложите в чистую посуду для закваски. Залейте горячим рассолом. Если хотите, чтобы буряк заквасился быстрее, добавьте ложку сахара. При желании, добавить также можно тмина и пару зубчиков чеснока.
5. Прижмите буряк, чтобы не всплывал, обвяжите марлей. Оставьте на пару суток при комнатной температуре - пусть побродит. По мере появления пены снимайте ее.
6. После процесса брожения буряк ставьте в холодное место, где и храните.
Квашеный буряк готов! Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Буряк 3 Килограмма
- Вода 1 Литр
- Соль 10 Грамм
Количество порций
20
Оценить рецепт Квашеный буряк
4.2
25
Рекомендуем рецепты:
Вареники с картошкой и курицей
Салат с фасолью и печенью
Салат быстро и вкусно
Овощное рагу в скороварке
Салат с курицей "Елисейские поля"
Вареники с картошкой и курицей
Салат с фасолью и печенью
Салат быстро и вкусно
Овощное рагу в скороварке
Салат с курицей "Елисейские поля"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Женя
09.05.2017 16:55
Как делать правильно рассол и в какой посуде раскладывать буряк: эмалированной, стекляной алюминиевой?
Julechka
10.05.2017 13:50
лучше выбирать не металлическую посуду. а для рассола нужно просто прокипятить воду с солью минут 5.
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ