Квашеная свекла
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ферментированные продукты необычайно полезны для нашего пищеварения. Чтобы внести разнообразия в рацион, попробуйте приготовить квашеную свеклу. Это вкусная и необычная закуска!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квашеную свеклу. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока или тонких ломтиков имбиря для аромата. На вкус капуста получается кисло-соленой, с легким сладковатым привкусом.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 500 грамм
- Соль 1/2 ст. ложки
- Вода 150 мл
Количество порций
3
Калорийность
32 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Квашеная свекла"
Свеклу хорошенько помойте, очистите от кожуры. Натрите на терке. Я обычно использую терку для моркови по-корейски. Можно использовать комбайн и измельчить свеклу ломтиками.
Сверху долейте воды, чтобы вся свекла была покрыта. Оставьте на 4-5 дней для ферментации. Во время сквашивания снимайте пенку, которая будет образовываться.
Оценить рецепт Квашеная свекла
4.3
50

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ