Кутья с молоком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кутья с молоком или коливо подается на стол вечером в пятницу в первую неделю Великого поста. В коливо не добавляют нетрадиционных продуктов, и мы не будем отступать от традиций, но добавим яблочки:)
Описание приготовления:
Для приготовления кутьи надо перебрать зерна пшеницы, отобрав испорченные, проросшие, а затем промыть зерно в водичке. Промытое и перебранное зерно замачивают в холодной воде, после чего заливают молоком и варят до готовности на среднем огне. Зерно должно получиться мягким. После того как пшеница сварилась, нарежьте яблоко и перемешайте. Затем добавьте в пшеницу мед.Состав / Ингредиенты:
- Пшеница 1 Стакан
- Соль 2-3 Щепоток
- Мед 3 Ст. ложки
- Молоко 2 Стакана
- Яблоко 1-2 Штук
Количество порций
4
Как приготовить "Кутья с молоком"
Для приготовления кутьи в первую очередь необходимо перебрать зерна пшеницы, отобрав испорченные, проросшие, а затем промыть пшеницу в тёплой водичке. Зерно нужно промывать до тех пор, пока Вы не убедитесь в том, что в крупе не осталось никаких отходов, шелухи или же мусора. Из дуршлага должна вытекать чистая вода.
Промытое и перебранное зерно замачивают в холодной воде на 2-3 часа, после чего заливают молоком, добавляют 0,5 чайной ложки соли и варят до полной готовности на среднем огне. Зерно должно получиться мягким, но не разваренным. После того как пшеница сварилась, нарежьте не слишком тонкими дольками яблоко и перемешайте.
Оценить рецепт Кутья с молоком
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп с гречкой и солеными огурцами
Сырные лепешки
Пирог со шпинатом и сыром
Осетинский пирог с творогом
Суп "Харчо" из говядины
Суп с гречкой и солеными огурцами
Сырные лепешки
Пирог со шпинатом и сыром
Осетинский пирог с творогом
Суп "Харчо" из говядины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ