Сочиво с лимончиком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт остается традиционным уже не один десяток лет. В Святой Рождественский вечер именно сочиво становится главным блюдом. Готовится оно из разных круп, но принято из пшеницы.
Описание приготовления:
Кутью принято готовить из цельным зерен пшеницы с добавлением мака, изюма, фруктов и орехов. Мед также является главным компонентом для этого блюда. Его можно использовать даже в растопленном виде - как вы любите.Состав / Ингредиенты:
- Пшеница 1 стакан
- Мак 50 грамм
- Изюм 100 грамм
- Лимон 1 штука
- Мед 4 ст. ложки
- Орехи 100 грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Сочиво с лимончиком"
1. В череде Рождественских праздников главное место отдают сочиву - традиционному блюду, которое должно в этот день быть на каждом столе. Готовить будем его из пшеницы с добавлением лимонного сока, мака, изюма, меда и орехов.
2. Замачиваем крупу на пару часов, а лучше на ночь в холодной воде. После этого отправляем вариться до полной готовности.
5. Процеживаем мак через сито и добавляем мед. Толкушкой перемалываем ингредиенты, после чего перемешиваем до однородного состояния.
Оценить рецепт Сочиво с лимончиком
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ