Кутабы с тыквой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я решила вчера сделать на ужин уже полюбившееся блюдо в нашей семье - кутабы. Оно такое простое, а по сути получаются знакомые нам чебуреки, только без заморочек на счёт теста.
Описание приготовления:
И я вам расскажу, как приготовить кутабы с тыквой. Такой вегетарианский вариант без мяса. Интересным является также и то, что мы добавим в них самый любимый азербайджанский фрукт - гранат. Конечно же, он придаст кислинку сладкой тыкве. Получается такая гамма вкусов, которая покарит с первого укуса.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 1 Килограмм
- Зёрна граната 0,5 Стакана
- Репчатый лук 1 Штука
- Лаваш 10 Штук
- Сливочное масло 50 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Кутабы с тыквой"
Тыкву помойте, почистите, нарежьте мелкими кубиками. Поместите её вместе с луком в кастрюлю. Залейте водой и готовьте до полного размягчения.
Лаваш вырежьте кругами, если он другой формы. Края изделия промажьте водой, чтобы его можно было скрепить.
Оценить рецепт Кутабы с тыквой
4.9
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Маринованная цветная капуста (быстро)
Паста "Песто"
Салат "Осенняя палитра"
Котлеты с грибной подливкой
Сливочно-чесночный суп
Маринованная цветная капуста (быстро)
Паста "Песто"
Салат "Осенняя палитра"
Котлеты с грибной подливкой
Сливочно-чесночный суп
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Маргарита Барейко
16.07.2016 18:44
Интересное блюдо, думаю можно сделать и не только с лавашей, а и блинчиков...
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ