Кутабы с тыквой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я решила вчера сделать на ужин уже полюбившееся блюдо в нашей семье - кутабы. Оно такое простое, а по сути получаются знакомые нам чебуреки, только без заморочек на счёт теста.
Описание приготовления:
И я вам расскажу, как приготовить кутабы с тыквой. Такой вегетарианский вариант без мяса. Интересным является также и то, что мы добавим в них самый любимый азербайджанский фрукт - гранат. Конечно же, он придаст кислинку сладкой тыкве. Получается такая гамма вкусов, которая покарит с первого укуса.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 1 кг
- Зёрна граната 0,5 стакана
- Сливочное масло 50 грамм
- Лаваш 10 штук
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Репчатый лук 1 штука
Количество порций
8
Как приготовить "Кутабы с тыквой"
Тыкву помойте, почистите, нарежьте мелкими кубиками. Поместите её вместе с луком в кастрюлю. Залейте водой и готовьте до полного размягчения.
Лаваш вырежьте кругами, если он другой формы. Края изделия промажьте водой, чтобы его можно было скрепить.
Оценить рецепт Кутабы с тыквой
4.9
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Интересное блюдо, думаю можно сделать и не только с лавашей, а и блинчиков...
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ