Курзе с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курзе – это дагестанские национальное блюдо. Начинки могут быть самыми разнообразными, но более острыми, чем мы привыкли. И отличает их особый способ лепки. Смотрите рецепт, я всё покажу!
Описание приготовления:
Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить курзе с картошкой. Начинка острая, тесто тончайшее и нежное, но работать с ним сплошное удовольствие, оно не рвется. Варить курзе нужно не более 5 минут, если вы раскатали тонко. А начинка у нас готовая. Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 380 Грамм (тесто)
- Соль 1 Чайная ложка (тесто)
- Вода 250 Миллилитров (тесто)
- Масло растительное 3 Ст. ложки (тесто)
- Уксус 9% 1 Ст. ложка (тесто)
- Картофель очищенный 450 Грамм (начинка)
- Зелень (укроп) 20 Грамм (начинка)
- Лук репчатый 150 Грамм (начинка)
- Масло растительное 2 Ст. ложки (начинка)
- Соль 0.5 Чайных ложки (начинка)
- Перец красный жгучий (порошок) 0,3 Чайных ложки (начинка)
Количество порций
3
Как приготовить "Курзе с картошкой"
1. Подготовьте продукты. Приступим! В оригинальном рецепте используется зелень укропа, а я добавляю укроп и шнитт-лук.
2. Очищенный картофель порежьте половинками или четвертинками, залейте водой, чтобы только покрыло картофель и поставьте вариться до готовности. Посолите по вкусу.
3. Просейте муку в большую миску, добавьте соль, перемешайте. Сделайте углубление в центре, влейте воду, масло и уксус. Начните замешивать тесто ложкой, далее переходите на стол.
6. Из готового картофеля слейте весь отвар, толкушкой разомните картофель. Влейте 80 мл отвара. Перемешайте.
9. Отрежьте кусочек теста и раскатайте его тонко. Стаканом выдавите кружочки, диаметр 8-9 см, не больше. Положите чайную ложку начинки.
10. Возьмите кружочек теста с картошкой в руки, так удобнее лепить. Заверните край теста на картошку, как на фото.
11. Потом поочередно, по чуть-чуть, прихватываем сначала одну боковую стенку, потом вторую. И таким образом получается косичка. Тесто тонкое и лепится очень легко, нужно лишь совсем немного прищипывать края.
12. Первая партия у меня готова. Доведите воду для варки до кипения, посолите. Опускайте курзе и варите 5 минут с момента закипания.
Оценить рецепт Курзе с картошкой
4.8
20
Рекомендуем рецепты:
Манник на кефире без яиц
Домашняя пицца на скорую руку
Вегетарианские блинчики с картофельной начинкой
Лодочки с курицей
Блины на дрожжах толстые пышные
Манник на кефире без яиц
Домашняя пицца на скорую руку
Вегетарианские блинчики с картофельной начинкой
Лодочки с курицей
Блины на дрожжах толстые пышные
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Зарема Умаханова
19.08.2022 08:02
Да мне понравилось тесто мягкое хорошее легко растягивается вчера сделала полуфабрикаты ну сварила несколько штук тоже . Впредь тесто для курзе буду готовить только так.
DianaV
11.12.2018 23:53
Ура!! И у меня получилось красиво лепить эти пельмешки-вареники. Из обычного теста так не получается, а вот тут весь секрет в тесте, все сделала по рецепту и получилось! Спасибо!!!
Дарья Вакулова
02.10.2018 19:24
Вика, уже пора проводить мастер-классы по лепке ;) Красота! Отличный рецепт!
Зоя Шунина
30.09.2018 07:04
Вика, вы мастерица. Сколько пыталась так научиться лепить, не получается у меня.
Вика Василенко
02.10.2018 13:04
Зоя, спасибо огромное! Это не сложно, если кто-то покажет первый раз. И тесто важно, пробовала из обычного пельменного и не получилось!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ