Курзе с картошкой



Приготовил :  
30.09.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курзе – это дагестанские национальное блюдо. Начинки могут быть самыми разнообразными, но более острыми, чем мы привыкли. И отличает их особый способ лепки. Смотрите рецепт, я всё покажу!

Описание приготовления:

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить курзе с картошкой. Начинка острая, тесто тончайшее и нежное, но работать с ним сплошное удовольствие, оно не рвется. Варить курзе нужно не более 5 минут, если вы раскатали тонко. А начинка у нас готовая. Пробуйте!

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 380 Грамм (тесто)
  • Соль 1 Чайная ложка (тесто)
  • Вода 250 Миллилитров (тесто)
  • Масло растительное 3 Ст. ложки (тесто)
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка (тесто)
  • Картофель очищенный 450 Грамм (начинка)
  • Зелень (укроп) 20 Грамм (начинка)
  • Лук репчатый 150 Грамм (начинка)
  • Масло растительное 2 Ст. ложки (начинка)
  • Соль 0.5 Чайных ложки (начинка)
  • Перец красный жгучий (порошок) 0,3 Чайных ложки (начинка)
Количество порций 3

Как приготовить "Курзе с картошкой"

1. Подготовьте продукты. Приступим! В оригинальном рецепте используется зелень укропа, а я добавляю укроп и шнитт-лук.
2. Очищенный картофель порежьте половинками или четвертинками, залейте водой, чтобы только покрыло картофель и поставьте вариться до готовности. Посолите по вкусу.
3. Просейте муку в большую миску, добавьте соль, перемешайте. Сделайте углубление в центре, влейте воду, масло и уксус. Начните замешивать тесто ложкой, далее переходите на стол.
4. Готовое тесто накройте чистой и сухой салфеткой или затяните пленкой и оставьте "дозревать".
5. Лук репчатый порежьте мелко кубиками, на двух столовых ложках масла обжарьте до готовности.
6. Из готового картофеля слейте весь отвар, толкушкой разомните картофель. Влейте 80 мл отвара. Перемешайте.
7. Добавьте жареный лук с жиром (на котором он жарился), зелень, перец молотый. Перемешайте.
8. Начинка готова, можно приступать к лепке.
9. Отрежьте кусочек теста и раскатайте его тонко. Стаканом выдавите кружочки, диаметр 8-9 см, не больше. Положите чайную ложку начинки.
10. Возьмите кружочек теста с картошкой в руки, так удобнее лепить. Заверните край теста на картошку, как на фото.
11. Потом поочередно, по чуть-чуть, прихватываем сначала одну боковую стенку, потом вторую. И таким образом получается косичка. Тесто тонкое и лепится очень легко, нужно лишь совсем немного прищипывать края.
12. Первая партия у меня готова. Доведите воду для варки до кипения, посолите. Опускайте курзе и варите 5 минут с момента закипания.
13. Готовые вареники положите на тарелочку в виде круга.
14. В центр положите сметану, посыпьте черным перцем, красным и зеленью.
15. Пробуйте! Курзе с картошкой невероятно нежные и вкусные!
Оценить рецепт Курзе с картошкой
4.8, всего 20
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зарема Умаханова 19.08.2022 09:02 

Да мне понравилось тесто мягкое хорошее легко растягивается вчера сделала полуфабрикаты ну сварила несколько штук тоже . Впредь тесто для курзе буду готовить только так.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
DianaV 12.12.2018 01:53 

Ура!! И у меня получилось красиво лепить эти пельмешки-вареники. Из обычного теста так не получается, а вот тут весь секрет в тесте, все сделала по рецепту и получилось! Спасибо!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Дарья Вакулова 02.10.2018 20:24 

Вика, уже пора проводить мастер-классы по лепке ;) Красота! Отличный рецепт! :rolleyes:

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 03.10.2018 11:18 

спасибо Даш, подумаю!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Натали 02.10.2018 10:47 

Какая же красота и вкуснятина, Вик! :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 02.10.2018 14:05 

Натали, мерси!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Оксана Ч. 30.09.2018 22:57 

Вот и я не умею такую красоту лепить, Вика, ты умница!

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 02.10.2018 14:04 

спасибочки Оксан!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Зоя Шунина 30.09.2018 08:04 

Вика, вы мастерица. Сколько пыталась так научиться лепить, не получается у меня. :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 02.10.2018 14:04 

Зоя, спасибо огромное! Это не сложно, если кто-то покажет первый раз. И тесто важно, пробовала из обычного пельменного и не получилось!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика