Курземес



Приготовил :  
01.03.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курземес – блюдо латвийской кухни. Представляет собой тушеное мясо с маринованными огурчиками и сливочным соусом. Отличное решение для семейного обеда или ужина. Советую приготовить!

Описание приготовления:

Блюдо традиционное латвийское, поэтому точно соблюдайте рецептуру и технологию приготовления.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Литовская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мясо, филе  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Огурец маринованный  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 200 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить "Курземес"

Курземес - фото шаг 1
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Курземес - фото шаг 2
2. Мясо нарежьте некрупными кусочками.
Курземес - фото шаг 3
3. Лук нарежьте кубиком.
Курземес - фото шаг 4
4. Лук вместе с мясом обжарьте до полуготовности.
Курземес - фото шаг 5
5.Огурец мелко нарежьте, добавьте в сковороду, потушите все около 30 минут.
Курземес - фото шаг 6
6. Муку размешайте с водой.
Курземес - фото шаг 7
7. Добавьте сметану и перемешайте. Подавайте мясо с соусом, я пилила соус прямо в сковороду и потушила все вместе.
Курземес - фото шаг 8
8. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курземес:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?